Салат с креветками и авокадо - полезный ужин за 15 минут
11.04.2021 / 01:10
Ингредиенты
Креветки крупные:
200 грамм
Авокадо большого размера:
1 штука
Помидоры черри:
6-7 штук
Листья салата (микс или кресс-салат):
пучок
Лимонный сок:
1 чайная ложка
Горчица "Дижонская":
1 чайная ложка
Оливковое масло:
2 столовые ложки
Инструкция
01
Если у вас нечищеные замороженные креветки, тогда вначале разморозьте их. Затем опустите в кипящую воду, добавив немного соли, и отварите их в кипящей воде примерно 5-7 минут. Для мелких креветок достаточно будет пары минут кипения. Затем достаньте их и дайте воде полностью стечь. Когда они слегка остынут, очистите от панциря и удалите аккуратно кишечник.
02
Авокадо очистите от кожуры. Оно должно быть слегка мягким. Выньте косточку, разрезав его на две половины. Каждую половинку нарежьте средними по размеру дольками.
03
Помидоры вымойте, удалите влагу с поверхности и разрежьте на две одинаковые половинки. Соедините с авокадо и измельченной петрушкой.
04
Кресс-салат или другие виды зелени вымойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте (или порвите руками) на части среднего размера.
05
Оливковое масло вылейте в пиалу, добавьте к нему горчицу в зернах, немного сока лимона и перемешайте.
06
В тарелку небольшой глубины выложите порезанные листья салата и полейте заправкой. Слегка встряхните. Затем добавьте порезанный авокадо и помидоры. Добавьте готовые креветки и все полейте салатной заправкой. Немного посолите, если вам будет этого не хватать.