Фунчоза с кальмарами и овощами за 20 минут
26.04.2021 / 06:26
Ингредиенты
Фунчоза (стеклянная лапша):
80 грамм
Кальмары (тушка):
300 грамм
Перец сладкий :
1 штука
Цукини (небольшой):
1 штука
Лук зелёный:
маленький пучок
Соевый соус:
3-4 столовые ложки
Смесь азиатских пряностей:
1 чайная ложка
Чеснок:
1-2 зубчика
Масло растительное:
по вкусу
Инструкция
01
Чистый болгарский перец разрежьте на две половины и удалите семена и сердцевину. Нарежьте его продолговатыми кусочками.
02
Цукини вымойте, обсушите и нарежьте небольшими брусками.
03
Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте перец. Делать это лучше на сковороде вок.
04
Нарезанный брусками цукини также обжарьте со всех сторон около 2 минут.
05
Соедините все овощи вместе, добавьте к ним измельченный чеснок, смесь пряностей и перемешайте. Влейте соевый соус и еще минуту тушите.
06
Очистите кальмары. Хорошо их промойте. Нарежьте кольцами. Отварите в слегка соленой воде не более 2 минут (максимум 3 минуты).
07
Фунчозу отварите согласно инструкции на имеющейся упаковке. Как правило, ее просто опускают в кипящую воду и через минуту (или сразу) выключают. Откиньте ее на дуршлаг.
08
Готовые овощи отложите. На сковороду, где они тушились, выложите отваренные кольца кальмаров и слегка прогрейте их. Также поступите и со стеклянной лапшой. Если будет мало масла и соевого соуса, добавьте их немного в сковороду.
09
Подавать блюдо можно, смешав все ингредиенты вместе, или выложив их на тарелку по отдельности (как в нашем случае). Можно добавить вареное яйцо и крупно нарезанный зеленый лук.