Фунчоза с кальмарами и овощами за 20 минут
26.04.2021 / 06:26
![Фунчоза с кальмарами и овощами за 20 минут Фунчоза с кальмарами и овощами за 20 минут](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/769/769f396676bf3d3d7b321ebb2ecfd81b.jpg)
Ингредиенты
Фунчоза (стеклянная лапша):
80 грамм
Кальмары (тушка):
300 грамм
Перец сладкий :
1 штука
Цукини (небольшой):
1 штука
Лук зелёный:
маленький пучок
Соевый соус:
3-4 столовые ложки
Смесь азиатских пряностей:
1 чайная ложка
Чеснок:
1-2 зубчика
Масло растительное:
по вкусу
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/37e/300_300_1/37e579b63accb2d1ff8a836085a8d9fd.jpg)
01
Чистый болгарский перец разрежьте на две половины и удалите семена и сердцевину. Нарежьте его продолговатыми кусочками.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/0d9/300_300_1/0d9329a2f55c9afb0e0724f2c8d4760f.jpg)
02
Цукини вымойте, обсушите и нарежьте небольшими брусками.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/970/300_300_1/970601b57fb4a43803cc93bb701a9a18.jpg)
03
Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте перец. Делать это лучше на сковороде вок.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/dcd/300_300_1/dcd19aceac0122a5d1c3a25db2addb0b.jpg)
04
Нарезанный брусками цукини также обжарьте со всех сторон около 2 минут.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/c1b/300_300_1/c1b6c0c75b025f317ef9872073700022.jpg)
05
Соедините все овощи вместе, добавьте к ним измельченный чеснок, смесь пряностей и перемешайте. Влейте соевый соус и еще минуту тушите.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/832/300_300_1/83281fdcf549f22deb7f78c82b108c49.jpg)
06
Очистите кальмары. Хорошо их промойте. Нарежьте кольцами. Отварите в слегка соленой воде не более 2 минут (максимум 3 минуты).
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/a11/300_300_1/a11bdf1ec0d067451a7f9af119a04521.jpg)
07
Фунчозу отварите согласно инструкции на имеющейся упаковке. Как правило, ее просто опускают в кипящую воду и через минуту (или сразу) выключают. Откиньте ее на дуршлаг.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/112/300_300_1/1121bae6d5b1de7a6f127d83ce353735.jpg)
08
Готовые овощи отложите. На сковороду, где они тушились, выложите отваренные кольца кальмаров и слегка прогрейте их. Также поступите и со стеклянной лапшой. Если будет мало масла и соевого соуса, добавьте их немного в сковороду.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/8e8/300_300_1/8e88954fb8025e51a76b61ed0970eeea.jpg)
09
Подавать блюдо можно, смешав все ингредиенты вместе, или выложив их на тарелку по отдельности (как в нашем случае). Можно добавить вареное яйцо и крупно нарезанный зеленый лук.