Фунчоза с кальмарами и овощами за 20 минут

Телефон+7 495 979 51 89




Фунчоза с кальмарами и овощами за 20 минут

Дата 26.04.2021 / 06:26

Фунчоза с кальмарами и овощами за 20 минут

Ингредиенты

Фунчоза (стеклянная лапша):

80 грамм

Кальмары (тушка):

300 грамм

Перец сладкий :

1 штука

Цукини (небольшой):

1 штука

Лук зелёный:

маленький пучок

Соевый соус:

3-4 столовые ложки

Смесь азиатских пряностей:

1 чайная ложка

Чеснок:

1-2 зубчика

Масло растительное:

по вкусу

Инструкция

01

Чистый болгарский перец разрежьте на две половины и удалите семена и сердцевину. Нарежьте его продолговатыми кусочками.

02

Цукини вымойте, обсушите и нарежьте небольшими брусками.

03

Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте перец. Делать это лучше на сковороде вок.

04

Нарезанный брусками цукини также обжарьте со всех сторон около 2 минут.

05

Соедините все овощи вместе, добавьте к ним измельченный чеснок, смесь пряностей и перемешайте. Влейте соевый соус и еще минуту тушите.

06

Очистите кальмары. Хорошо их промойте. Нарежьте кольцами. Отварите в слегка соленой воде не более 2 минут (максимум 3 минуты).

07

Фунчозу отварите согласно инструкции на имеющейся упаковке. Как правило, ее просто опускают в кипящую воду и через минуту (или сразу) выключают. Откиньте ее на дуршлаг.

08

Готовые овощи отложите. На сковороду, где они тушились, выложите отваренные кольца кальмаров и слегка прогрейте их. Также поступите и со стеклянной лапшой. Если будет мало масла и соевого соуса, добавьте их немного в сковороду.

09

Подавать блюдо можно, смешав все ингредиенты вместе, или выложив их на тарелку по отдельности (как в нашем случае). Можно добавить вареное яйцо и крупно нарезанный зеленый лук.

Новинки

Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г
Морской коктейль Premium, 1000 г