Плов с мидиями: пошаговый рецепт с фото
02.05.2021 / 10:57
Ингредиенты
Рис (длиннозерный):
200 грамм
Мидии:
300 грамм
Морковь (средняя):
2-3 штуки
Лук:
2 штуки
Соль и специи для плова:
по вкусу
Масло растительное:
50 грамм
Инструкция
01
Мидии разморозить, промыть и поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
02
Рис залить горячей водой и оставить на несколько минут. Затем тщательно промыть зерна холодной водой, заливая чистую воду до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Слить воду и отставить рис и мидии в сторону.
03
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Можно поместить нарезанный лук в холодную воду на несколько минут, чтобы избавиться от горечи.
04
Морковь очистить, измельчить как нравится: соломкой, кружками, натереть на терке.
05
В сотейнике, казанке, либо сковороде с толстыми стенками разогреть подсолнечное масло. Обжарить в нем лук и морковь до полуготовности (5 – 7 минут).
06
Добавить к луку и моркови мидии, затем все подготовленные специи, соль, по желанию - лавровый лист. Овощи с моллюсками и приправами хорошо перемешать и обжаривать в течение 7 минут.
07
К мидиям всыпать рис, а затем сразу залить ингредиенты водой. Плов перемешать, довести до кипения на сильном огне. После закипания необходимо плотно закрыть посуду крышкой и убавить огонь до минимума, чтобы плов еле томился. Готовить до испарения жидкости 15-20 минут.