Плов с мидиями: пошаговый рецепт с фото
02.05.2021 / 10:57
![Плов с мидиями: пошаговый рецепт с фото Плов с мидиями: пошаговый рецепт с фото](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/f56/f567fecb42cea2741819fe129b4222ab.jpg)
Ингредиенты
Рис (длиннозерный):
200 грамм
Мидии:
300 грамм
Морковь (средняя):
2-3 штуки
Лук:
2 штуки
Соль и специи для плова:
по вкусу
Масло растительное:
50 грамм
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/3bc/300_300_1/3bc49a7eff767d234a8dd13a64d7dbc2.jpg)
01
Мидии разморозить, промыть и поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/7e2/300_300_1/7e2dc29f59babdb7a1ba522dc5333c05.jpg)
02
Рис залить горячей водой и оставить на несколько минут. Затем тщательно промыть зерна холодной водой, заливая чистую воду до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Слить воду и отставить рис и мидии в сторону.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/5bc/300_300_1/5bcbb3f5799c65fdc2f8908036dadd11.jpg)
03
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Можно поместить нарезанный лук в холодную воду на несколько минут, чтобы избавиться от горечи.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/4fb/300_300_1/4fb0438e487d9d153a53e22657164818.jpg)
04
Морковь очистить, измельчить как нравится: соломкой, кружками, натереть на терке.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/440/300_300_1/4406ffbf2cb3a158b560353f3e78ee86.jpg)
05
В сотейнике, казанке, либо сковороде с толстыми стенками разогреть подсолнечное масло. Обжарить в нем лук и морковь до полуготовности (5 – 7 минут).
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/708/300_300_1/708197634d2fccf76880b6875f02b825.jpg)
06
Добавить к луку и моркови мидии, затем все подготовленные специи, соль, по желанию - лавровый лист. Овощи с моллюсками и приправами хорошо перемешать и обжаривать в течение 7 минут.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/a1f/300_300_1/a1fe339ab41bb63d6e3463e7a2d738ca.jpg)
07
К мидиям всыпать рис, а затем сразу залить ингредиенты водой. Плов перемешать, довести до кипения на сильном огне. После закипания необходимо плотно закрыть посуду крышкой и убавить огонь до минимума, чтобы плов еле томился. Готовить до испарения жидкости 15-20 минут.