Плов с мидиями: пошаговый рецепт с фото

Телефон+7 495 979 51 89




Плов с мидиями: пошаговый рецепт с фото

Дата 02.05.2021 / 10:57

Плов с мидиями: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Рис (длиннозерный):

200 грамм

Мидии:

300 грамм

Морковь (средняя):

2-3 штуки

Лук:

2 штуки

Соль и специи для плова:

по вкусу

Масло растительное:

50 грамм

Инструкция

01

Мидии разморозить, промыть и поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

02

Рис залить горячей водой и оставить на несколько минут. Затем тщательно промыть зерна холодной водой, заливая чистую воду до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Слить воду и отставить рис и мидии в сторону.

03

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Можно поместить нарезанный лук в холодную воду на несколько минут, чтобы избавиться от горечи.

04

Морковь очистить, измельчить как нравится: соломкой, кружками, натереть на терке.

05

В сотейнике, казанке, либо сковороде с толстыми стенками разогреть подсолнечное масло. Обжарить в нем лук и морковь до полуготовности (5 – 7 минут).

06

Добавить к луку и моркови мидии, затем все подготовленные специи, соль, по желанию - лавровый лист. Овощи с моллюсками и приправами хорошо перемешать и обжаривать в течение 7 минут.

07

К мидиям всыпать рис, а затем сразу залить ингредиенты водой. Плов перемешать, довести до кипения на сильном огне. После закипания необходимо плотно закрыть посуду крышкой и убавить огонь до минимума, чтобы плов еле томился. Готовить до испарения жидкости 15-20 минут.

Новинки

Мясо краба Салатное, 1000 г
Мясо краба Салатное, 1000 г
Нерка нарезка с/с 300г, 300 г
Нерка нарезка с/с 500г, 500 г
Раки 21-24 ,  г
Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г