Паэлья с морепродуктами: подробный рецепт

Телефон+7 495 979 51 89




Паэлья с морепродуктами: подробный рецепт

Дата 08.05.2021 / 01:21

Паэлья с морепродуктами: подробный рецепт

Ингредиенты

Королевские креветки:

Мидии:

200 грамм

Кальмар:

200 грамм

Моллюски:

200 грамм

Рис:

400 грамм

Лук:

2 штуки

Помидоры:

2 штуки

Перец красный:

1 штука

Чеснок:

3 зубчика

Шафран:

2 грамма

Оливковое масло:

по вкусу

Соль и зелень:

по вкусу

Инструкция

01

Очистите королевские креветки, а их панцирь оставьте для бульона. Сохраните несколько штук цельными, чтобы украсить ими паэлью.

02

Обжарьте панцирь креветок с небольшим количеством оливкового масла в течение одной минуты, после чего залейте их водой и варите 15 минут.

03

Промойте мидии и моллюски под холодной воде (не очищая от раковины). Прокипятите их отдельно друг от друга и оставьте процеженную жидкость для добавления в бульон.

04

Очень тонко нарежьте лук и красный перец. Чеснок нужно натереть на терке, помидоры очистить от кожуры и также натереть на терке. Кальмар нарежьте небольшими кубиками.

05

Поставьте сковороду на умеренный огонь, добавьте оливковое масло, чеснок и лук, обжаривайте до золотистого цвета. Затем, добавляем красный перец, тушим 2 минуты и добавляем помидор. Когда все ингредиенты готовы ложем кальмар и тушим около 4 минут.

06

В получившуюся заправку засыпаем рис и заливаем ранее приготовленным бульоном из расчета 2.5 стакана бульона на стакан риса. Оставшуюся часть бульона держите в тепле на случай, если потребуется больше жидкости. Добавьте соль по вкусу и несколько прядей шафрана. Когда закипит бульон, убавьте огонь до среднего, оставьте примерно на 18 минут.

07

Примерно за 5 минут до того, как рис будет готов, положите в качестве украшения моллюски, мидии, креветки и полоски маринованного перца. Когда рис готов, выключаем огонь и даем блюду настояться 10 минут, затем подаем на стол. Приятного аппетита!

Новинки

Котлеты из трески , 500 г
Молодые каракатицы , 1000 г