Паэлья с морепродуктами: подробный рецепт
08.05.2021 / 01:21
![Паэлья с морепродуктами: подробный рецепт Паэлья с морепродуктами: подробный рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/a85/a851b22d56a405675e4b8936ef5e60f9.jpg)
Ингредиенты
Королевские креветки:
Мидии:
200 грамм
Кальмар:
200 грамм
Моллюски:
200 грамм
Рис:
400 грамм
Лук:
2 штуки
Помидоры:
2 штуки
Перец красный:
1 штука
Чеснок:
3 зубчика
Шафран:
2 грамма
Оливковое масло:
по вкусу
Соль и зелень:
по вкусу
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/afc/300_300_1/afc0e52c2ee781f4e71d95bc032354ca.jpg)
01
Очистите королевские креветки, а их панцирь оставьте для бульона. Сохраните несколько штук цельными, чтобы украсить ими паэлью.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/c3b/300_300_1/c3bc4109f8d0705f93c9d3b6f38e1c37.jpg)
02
Обжарьте панцирь креветок с небольшим количеством оливкового масла в течение одной минуты, после чего залейте их водой и варите 15 минут.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/772/300_300_1/77298edbbd18688b153be70e365e2185.jpg)
03
Промойте мидии и моллюски под холодной воде (не очищая от раковины). Прокипятите их отдельно друг от друга и оставьте процеженную жидкость для добавления в бульон.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/d5c/300_300_1/d5c1ba2f9e5ee6da9e9905b667157e35.jpg)
04
Очень тонко нарежьте лук и красный перец. Чеснок нужно натереть на терке, помидоры очистить от кожуры и также натереть на терке. Кальмар нарежьте небольшими кубиками.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/459/300_300_1/4593ba1c522d2f004b1b1e501b1876ea.jpg)
05
Поставьте сковороду на умеренный огонь, добавьте оливковое масло, чеснок и лук, обжаривайте до золотистого цвета. Затем, добавляем красный перец, тушим 2 минуты и добавляем помидор. Когда все ингредиенты готовы ложем кальмар и тушим около 4 минут.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/030/300_300_1/03079b4bd015cdb4e8d877090790c7e9.jpg)
06
В получившуюся заправку засыпаем рис и заливаем ранее приготовленным бульоном из расчета 2.5 стакана бульона на стакан риса. Оставшуюся часть бульона держите в тепле на случай, если потребуется больше жидкости. Добавьте соль по вкусу и несколько прядей шафрана. Когда закипит бульон, убавьте огонь до среднего, оставьте примерно на 18 минут.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/4b4/300_300_1/4b44a8b537a0b9b13afd45a5cc79dc34.jpg)
07
Примерно за 5 минут до того, как рис будет готов, положите в качестве украшения моллюски, мидии, креветки и полоски маринованного перца. Когда рис готов, выключаем огонь и даем блюду настояться 10 минут, затем подаем на стол. Приятного аппетита!