Паэлья с морепродуктами: подробный рецепт
08.05.2021 / 01:21
Ингредиенты
Королевские креветки:
Мидии:
200 грамм
Кальмар:
200 грамм
Моллюски:
200 грамм
Рис:
400 грамм
Лук:
2 штуки
Помидоры:
2 штуки
Перец красный:
1 штука
Чеснок:
3 зубчика
Шафран:
2 грамма
Оливковое масло:
по вкусу
Соль и зелень:
по вкусу
Инструкция
01
Очистите королевские креветки, а их панцирь оставьте для бульона. Сохраните несколько штук цельными, чтобы украсить ими паэлью.
02
Обжарьте панцирь креветок с небольшим количеством оливкового масла в течение одной минуты, после чего залейте их водой и варите 15 минут.
03
Промойте мидии и моллюски под холодной воде (не очищая от раковины). Прокипятите их отдельно друг от друга и оставьте процеженную жидкость для добавления в бульон.
04
Очень тонко нарежьте лук и красный перец. Чеснок нужно натереть на терке, помидоры очистить от кожуры и также натереть на терке. Кальмар нарежьте небольшими кубиками.
05
Поставьте сковороду на умеренный огонь, добавьте оливковое масло, чеснок и лук, обжаривайте до золотистого цвета. Затем, добавляем красный перец, тушим 2 минуты и добавляем помидор. Когда все ингредиенты готовы ложем кальмар и тушим около 4 минут.
06
В получившуюся заправку засыпаем рис и заливаем ранее приготовленным бульоном из расчета 2.5 стакана бульона на стакан риса. Оставшуюся часть бульона держите в тепле на случай, если потребуется больше жидкости. Добавьте соль по вкусу и несколько прядей шафрана. Когда закипит бульон, убавьте огонь до среднего, оставьте примерно на 18 минут.
07
Примерно за 5 минут до того, как рис будет готов, положите в качестве украшения моллюски, мидии, креветки и полоски маринованного перца. Когда рис готов, выключаем огонь и даем блюду настояться 10 минут, затем подаем на стол. Приятного аппетита!