Кускус на бульоне из креветок: простой рецепт
15.05.2021 / 08:37
Ингредиенты
Кускус:
половина стакана
Бульон из креветок:
половина стакана
Креветки:
500 грамм
Красный лук:
1 штука
Перец красный:
3 штуки
Перец чили (зелёный):
3 штуки
Зелёный горошек:
50 грамм
Кориандр:
половина стакана
Лимон (цедра и сок):
1 штука
Масло оливковое:
по вкусу
Соль и чёрный перец:
по вкусу
Инструкция
01
Положите кускус в большую емкость, так как он увеличивается в объеме вдвое.
02
Хорошо очистите голову и панцирь креветок, после чего промойте их под холодной водой. Доведите воду до кипения добавьте небольшое количество соли, когда вода закипит, кидаете креветки. Когда они поменяют цвет и станут твердыми, вынимаете их и охлаждаете холодной водой.
03
В кипящий бульон добавьте в кускус. Немного перемешайте, накройте его крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.
04
Через некоторое время с помощью вилки нужно размять кускус, чтобы шарики хорошо разделились.
05
Остывшие креветки нарезаете на средние кусочки и откладываете в сторону.
06
Затем мелко нарезаете красный и зеленый перец, предварительно очистив от семян. Также мелко нарезаете и лук.
07
Измельчаете кориандр, натираете цедру лимона и выдавливаете сок, после чего добавляете оливковое масло и перемешиваете с солью и перцем по вкусу. В получившуюся смесь добавляете зеленый горошек. Горошек можно использовать консервированный, но лучше свежемороженый, перед этим его необходимо обдать кипятком или отварить 3 минуты.
08
Смешайте все ингредиенты и специи с креветками и кускусом, заправьте небольшим количеством оливкового масла. Кускус на бульоне из креветок готов!