Кускус на бульоне из креветок: простой рецепт

Телефон +7 495 979 51 89




Кускус на бульоне из креветок: простой рецепт

Дата 15.05.2021 / 08:37

Кускус на бульоне из креветок: простой рецепт

Ингредиенты

Кускус:

половина стакана

Бульон из креветок:

половина стакана

Креветки:

500 грамм

Красный лук:

1 штука

Перец красный:

3 штуки

Перец чили (зелёный):

3 штуки

Зелёный горошек:

50 грамм

Кориандр:

половина стакана

Лимон (цедра и сок):

1 штука

Масло оливковое:

по вкусу

Соль и чёрный перец:

по вкусу

Инструкция

01

Положите кускус в большую емкость, так как он увеличивается в объеме вдвое.

02

Хорошо очистите голову и панцирь креветок, после чего промойте их под холодной водой. Доведите воду до кипения добавьте небольшое количество соли, когда вода закипит, кидаете креветки. Когда они поменяют цвет и станут твердыми, вынимаете их и охлаждаете холодной водой.

03

В кипящий бульон добавьте в кускус. Немного перемешайте, накройте его крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.

04

Через некоторое время с помощью вилки нужно размять кускус, чтобы шарики хорошо разделились.

05

Остывшие креветки нарезаете на средние кусочки и откладываете в сторону.

06

Затем мелко нарезаете красный и зеленый перец, предварительно очистив от семян. Также мелко нарезаете и лук.

07

Измельчаете кориандр, натираете цедру лимона и выдавливаете сок, после чего добавляете оливковое масло и перемешиваете с солью и перцем по вкусу. В получившуюся смесь добавляете зеленый горошек. Горошек можно использовать консервированный, но лучше свежемороженый, перед этим его необходимо обдать кипятком или отварить 3 минуты.

08

Смешайте все ингредиенты и специи с креветками и кускусом, заправьте небольшим количеством оливкового масла. Кускус на бульоне из креветок готов!

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г