Кускус на бульоне из креветок: простой рецепт
15.05.2021 / 08:37
![Кускус на бульоне из креветок: простой рецепт Кускус на бульоне из креветок: простой рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/ba3/ba3354400d26cd2de08a840b1856b3ec.jpg)
Ингредиенты
Кускус:
половина стакана
Бульон из креветок:
половина стакана
Креветки:
500 грамм
Красный лук:
1 штука
Перец красный:
3 штуки
Перец чили (зелёный):
3 штуки
Зелёный горошек:
50 грамм
Кориандр:
половина стакана
Лимон (цедра и сок):
1 штука
Масло оливковое:
по вкусу
Соль и чёрный перец:
по вкусу
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/ffa/300_300_1/ffac2d952f2ba2588df03ea9a2f5277b.jpg)
01
Положите кускус в большую емкость, так как он увеличивается в объеме вдвое.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/b2a/300_300_1/b2a4c95866a055d3aaac2649ba56cbca.jpg)
02
Хорошо очистите голову и панцирь креветок, после чего промойте их под холодной водой. Доведите воду до кипения добавьте небольшое количество соли, когда вода закипит, кидаете креветки. Когда они поменяют цвет и станут твердыми, вынимаете их и охлаждаете холодной водой.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/7da/300_300_1/7da5101fb10df86ae5d800e021ce2b5b.jpg)
03
В кипящий бульон добавьте в кускус. Немного перемешайте, накройте его крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/6bc/300_300_1/6bcbe722f8e0c4b6141c19a3a924db85.jpg)
04
Через некоторое время с помощью вилки нужно размять кускус, чтобы шарики хорошо разделились.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/136/300_300_1/136f620f231618c9c1e4991c24fb2af8.jpg)
05
Остывшие креветки нарезаете на средние кусочки и откладываете в сторону.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/ab1/300_300_1/ab164bcf4d732aa8456b3353e17a6f94.jpg)
06
Затем мелко нарезаете красный и зеленый перец, предварительно очистив от семян. Также мелко нарезаете и лук.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/321/300_300_1/321e367c5907b84e59da13079b8f9531.jpg)
07
Измельчаете кориандр, натираете цедру лимона и выдавливаете сок, после чего добавляете оливковое масло и перемешиваете с солью и перцем по вкусу. В получившуюся смесь добавляете зеленый горошек. Горошек можно использовать консервированный, но лучше свежемороженый, перед этим его необходимо обдать кипятком или отварить 3 минуты.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/095/300_300_1/095e627c3a42967b9336979042894c99.jpg)
08
Смешайте все ингредиенты и специи с креветками и кускусом, заправьте небольшим количеством оливкового масла. Кускус на бульоне из креветок готов!