Томатный суп с креветками: пошаговый рецепт
23.05.2021 / 12:53
Ингредиенты
Креветки:
300 грамм
Томаты:
700 грамм
Луковица:
2 штуки
Морковь:
1 штука
Красный перец (сладкий):
1 штука
Чеснок:
2 зубчика
Томатная паста:
50 грамм
Белове вино (сухое):
50 миллилитров
Оливковое масло:
1 столовая ложка
Соль и перец:
по вкусу
Прованские травы:
1 щепотка
Базилик:
100 грамм
Пармезан:
60 грамм
Инструкция
01
На сковороду налейте оливкового масла. Включите средний огонь. Затем начистите и натрите морковь, пропустите чеснок через пресс для чеснока и нарежьте лук и красный перец. Положите все овощи на сковороду и обжарьте также на среднем огне. Можно добавить для вкуса часть заготовленного сухого вина. На среднем огне тушить до полного испарения. Томаты, пока остальные овощи тушатся, проварите минуту в кипятке, снимите кожицу и некрупно нарежьте.
02
После обжарки овощей и очистки томатов от кожуры – соедините все в блендере, добавьте базилик и хорошенько измельчите до состояния пюре. Неочищенные креветки в это время нужно отварить или обжарить на сковороде с небольшим количеством специй, таких как сушеный чеснок, смесь перцев или хмели сунели, по желанию. Их обязательно немного посолить.
03
Перелейте готовое пюре из блендера в сотейник или же в кастрюлю и поставьте средний огонь. Добавьте немного томатной пасты. Через пару минут посолите и добавьте молотого перца по вкусу, добавьте приправу “прованские травы” и оставшееся белое вино. Прибавляйте огонь, доводите суп до кипения. После – снова уменьшайте до огня ниже среднего и таким образом варите 3–4 минуты. Снимите с огня, помешайте и можно подавать к столу. Вот так просто можно сварить легкий томатный суп с креветками дома.
04
Сразу подаем к столу. Налейте 2 поварёшки супа в глубокую тарелку, натрите и посыпьте пармезан, и положите в центр креветки. При желании можно полить бальзамическим соусом или острым соусом табаско, а также украсить гренками и парой листочков базилика. Приятного аппетита!