Томатный суп с креветками: пошаговый рецепт
23.05.2021 / 12:53
![Томатный суп с креветками: пошаговый рецепт Томатный суп с креветками: пошаговый рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/144/144d82d5488aa0121d5fd8e18cf1d376.jpg)
Ингредиенты
Креветки:
300 грамм
Томаты:
700 грамм
Луковица:
2 штуки
Морковь:
1 штука
Красный перец (сладкий):
1 штука
Чеснок:
2 зубчика
Томатная паста:
50 грамм
Белове вино (сухое):
50 миллилитров
Оливковое масло:
1 столовая ложка
Соль и перец:
по вкусу
Прованские травы:
1 щепотка
Базилик:
100 грамм
Пармезан:
60 грамм
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/661/300_300_1/661759fe3925ffed6ff7950a8fe95f9b.jpg)
01
На сковороду налейте оливкового масла. Включите средний огонь. Затем начистите и натрите морковь, пропустите чеснок через пресс для чеснока и нарежьте лук и красный перец. Положите все овощи на сковороду и обжарьте также на среднем огне. Можно добавить для вкуса часть заготовленного сухого вина. На среднем огне тушить до полного испарения. Томаты, пока остальные овощи тушатся, проварите минуту в кипятке, снимите кожицу и некрупно нарежьте.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/d96/300_300_1/d963031c5d858c3d2144d016b270474d.jpg)
02
После обжарки овощей и очистки томатов от кожуры – соедините все в блендере, добавьте базилик и хорошенько измельчите до состояния пюре. Неочищенные креветки в это время нужно отварить или обжарить на сковороде с небольшим количеством специй, таких как сушеный чеснок, смесь перцев или хмели сунели, по желанию. Их обязательно немного посолить.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/27c/300_300_1/27c45f2802b6f88b69b0ea1ebee1dd26.jpg)
03
Перелейте готовое пюре из блендера в сотейник или же в кастрюлю и поставьте средний огонь. Добавьте немного томатной пасты. Через пару минут посолите и добавьте молотого перца по вкусу, добавьте приправу “прованские травы” и оставшееся белое вино. Прибавляйте огонь, доводите суп до кипения. После – снова уменьшайте до огня ниже среднего и таким образом варите 3–4 минуты. Снимите с огня, помешайте и можно подавать к столу. Вот так просто можно сварить легкий томатный суп с креветками дома.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/bdb/300_300_1/bdbc6cb588aef749f32b395b712481e3.jpg)
04
Сразу подаем к столу. Налейте 2 поварёшки супа в глубокую тарелку, натрите и посыпьте пармезан, и положите в центр креветки. При желании можно полить бальзамическим соусом или острым соусом табаско, а также украсить гренками и парой листочков базилика. Приятного аппетита!