Томатный суп с креветками: пошаговый рецепт

Телефон +7 495 979 51 89




Томатный суп с креветками: пошаговый рецепт

Дата 23.05.2021 / 12:53

Томатный суп с креветками: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Креветки:

300 грамм

Томаты:

700 грамм

Луковица:

2 штуки

Морковь:

1 штука

Красный перец (сладкий):

1 штука

Чеснок:

2 зубчика

Томатная паста:

50 грамм

Белове вино (сухое):

50 миллилитров

Оливковое масло:

1 столовая ложка

Соль и перец:

по вкусу

Прованские травы:

1 щепотка

Базилик:

100 грамм

Пармезан:

60 грамм

Инструкция

01

На сковороду налейте оливкового масла. Включите средний огонь. Затем начистите и натрите морковь, пропустите чеснок через пресс для чеснока и нарежьте лук и красный перец. Положите все овощи на сковороду и обжарьте также на среднем огне. Можно добавить для вкуса часть заготовленного сухого вина. На среднем огне тушить до полного испарения. Томаты, пока остальные овощи тушатся, проварите минуту в кипятке, снимите кожицу и некрупно нарежьте.

02

После обжарки овощей и очистки томатов от кожуры – соедините все в блендере, добавьте базилик и хорошенько измельчите до состояния пюре. Неочищенные креветки в это время нужно отварить или обжарить на сковороде с небольшим количеством специй, таких как сушеный чеснок, смесь перцев или хмели сунели, по желанию. Их обязательно немного посолить.

03

Перелейте готовое пюре из блендера в сотейник или же в кастрюлю и поставьте средний огонь. Добавьте немного томатной пасты. Через пару минут посолите и добавьте молотого перца по вкусу, добавьте приправу “прованские травы” и оставшееся белое вино. Прибавляйте огонь, доводите суп до кипения. После – снова уменьшайте до огня ниже среднего и таким образом варите 3–4 минуты. Снимите с огня, помешайте и можно подавать к столу. Вот так просто можно сварить легкий томатный суп с креветками дома.

04

Сразу подаем к столу. Налейте 2 поварёшки супа в глубокую тарелку, натрите и посыпьте пармезан, и положите в центр креветки. При желании можно полить бальзамическим соусом или острым соусом табаско, а также украсить гренками и парой листочков базилика. Приятного аппетита!

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г