Кальмары на гриле за 20 минут: пошаговый рецепт

Телефон +7 495 979 51 89




Кальмары на гриле за 20 минут: пошаговый рецепт

Дата 04.06.2021 / 06:43

Кальмары на гриле за 20 минут: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Тушка кальмара:

4 штуки (800 грамм)

Лимонный сок:

1 чайная ложка

Чеснок:

1 зубчик

Соевый соус:

2 столовые ложки

Оливковое масло:

1/4 стакана

Морская соль и молотый перец:

по 5 грамм

Цедра:

1/2 лимона

Инструкция

01

Тушки кальмаров разморозить, очистить от хитиновых ребер, удалить голову, глаза и клюв. Щупальца, если они есть, можно не удалять. Обдать кипятком, затем ледяной водой – это позволит аккуратно снять наружную пленку. В труднодоступных местах удобно использовать тупой нож, чтобы соскрести пленку, не разрезав мякоть.

02

Приготовить маринад. Смешать оливковое масло с лимонным соком, цедрой и соевым соусом, растереть чеснок со специями, добавить в смесь.

03

Замариновать тушки кальмаров в соусе не менее чем на 10 минут. Нанизать тушки кальмаров на шпажки. Можно использовать палочки для суши или шампуры. Чтобы нежная мякоть не порвалась при прокалывании, целесообразно предварительно сделать проколы в нужных местах любым острым предметом, а затем аккуратно продеть сквозь них шпажку.

04

Готовить кальмаров можно на мангале над углями, тщательно контролируя, чтобы пламя не вспыхивало слишком активно. Время приготовления – 3-5 минут с каждой стороны до появления золотистого окраса. Превышать рекомендуемое время крайне нежелательно, иначе мякоть получится жесткой и потеряет аромат. Для приготовления дома используется сковорода гриль. В этом случае важно подбирать шпажки с учетом ее размеров. Выкладывать тушки нужно на предварительно раскаленную сухую сковороду и жарить 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть. Крышкой накрывать не нужно, иначе кальмары пустят сок.

05

Гарнировать шашлык из кальмаров можно запеченными на гриле морепродуктами и овощами, например, спаржей или брокколи. Подойдет к этой закуске отварной рис, паста или картофельное пюре. Для украшения используются дольки цитрусовых, фезалис, листовая зелень или крупные креветки, приготовленные по тому же рецепту.

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г