Кальмары в сливочном соусе: рецепт лёгкой закуски

Телефон +7 495 979 51 89




Кальмары в сливочном соусе: самый нежный рецепт

Дата 18.06.2021 / 06:19

Кальмары в сливочном соусе: самый нежный рецепт

Ингредиенты

Кальмары:

200 грамм

Сливки:

1 стакан

Сыр:

45 грамм

Лук красный:

Половина

Лук репчатый:

Половина

Чеснок:

2 зубчика

Масло растительное:

для жарки

Соль и черный перец:

по вкусу

Базилик сушёный:

по вкусу

Мука:

40 грамм

Инструкция

01

Подготовьте кальмары к готовке. Ошпарьте тушки, очистите с помощью ножа и удалите хрящи. При желании морепродукты можно предварительно прокипятить в течение 5 минут, но делать это необязательно. Нарежьте кальмары кольцами или полукольцами.

02

Очистите красный и репчатый лук. Половину красного лука нарежьте своего рода "лепестками", репчатый же нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на разогретой сковороде примерно 5 минут до мягкости. Добавьте муку и тщательно перемешайте так, чтобы не было комочков.

03

Начинайте потихоньку вливать в сковороду с луком сливки (если жирность очень высокая, лучше разбавить сливки молоком или водой). Постепенно помешивайте соус, не давая ему быстро загустеть.

04

Мелко натрите сыр. Постепенно добавьте в полученную массу вместе с натертым или выдавленным чесноком. Тщательно перемешайте.

05

После закипания соуса, переложите в сковороду нарезанные кольца кальмара. Размешайте для равномерного распределения соуса. Теперь можно добавить соль и специи. Кальмары идеально дополняют черный перец и базилик, по вкусу можете использовать орегано или готовую прованскую смесь. Тушите не дольше 3 минут под крышкой, иначе мясо затвердеет. Блюдо готово!

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г