Кальмары в сливочном соусе: самый нежный рецепт
18.06.2021 / 06:19
![Кальмары в сливочном соусе: самый нежный рецепт Кальмары в сливочном соусе: самый нежный рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/9b8/9b8d0313106d3b6e7421eae92f993bd1.jpg)
Ингредиенты
Кальмары:
200 грамм
Сливки:
1 стакан
Сыр:
45 грамм
Лук красный:
Половина
Лук репчатый:
Половина
Чеснок:
2 зубчика
Масло растительное:
для жарки
Соль и черный перец:
по вкусу
Базилик сушёный:
по вкусу
Мука:
40 грамм
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/ca7/300_300_1/ca76508438ca53b9c18d158c22ca63f6.png)
01
Подготовьте кальмары к готовке. Ошпарьте тушки, очистите с помощью ножа и удалите хрящи. При желании морепродукты можно предварительно прокипятить в течение 5 минут, но делать это необязательно. Нарежьте кальмары кольцами или полукольцами.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/4d8/300_300_1/4d873b27d361ded210b799b9046780d9.jpg)
02
Очистите красный и репчатый лук. Половину красного лука нарежьте своего рода "лепестками", репчатый же нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на разогретой сковороде примерно 5 минут до мягкости. Добавьте муку и тщательно перемешайте так, чтобы не было комочков.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/742/300_300_1/742ae896b3106b8c6d8fdfb391bd0b9a.jpg)
03
Начинайте потихоньку вливать в сковороду с луком сливки (если жирность очень высокая, лучше разбавить сливки молоком или водой). Постепенно помешивайте соус, не давая ему быстро загустеть.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/0a1/300_300_1/0a1daba767fe6cc01c46462f79039720.jpg)
04
Мелко натрите сыр. Постепенно добавьте в полученную массу вместе с натертым или выдавленным чесноком. Тщательно перемешайте.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/8bb/300_300_1/8bb5d20094f82b30e2de430ad95ac20d.jpg)
05
После закипания соуса, переложите в сковороду нарезанные кольца кальмара. Размешайте для равномерного распределения соуса. Теперь можно добавить соль и специи. Кальмары идеально дополняют черный перец и базилик, по вкусу можете использовать орегано или готовую прованскую смесь. Тушите не дольше 3 минут под крышкой, иначе мясо затвердеет. Блюдо готово!