Сливочный суп с форелью: простой рецепт изысканного блюда
28.06.2021 / 06:21
![Сливочный суп с форелью: простой рецепт изысканного блюда Сливочный суп с форелью: простой рецепт изысканного блюда](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/b99/b99be3cd36d50a0af07a42b81d4e46ff.jpg)
Ингредиенты
Филе форель:
300 грамм
Сливки 20%:
500 грамм
Картофель:
400 грамм
Помидоры свежие:
250 грамм
Лук репчатый:
1 штука
Масло растительное:
для жарки
Соль и чёрный перец:
по вкусу
Зелень свежая:
по вкусу
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/431/300_300_1/4312b5d91c4cd365b68ec2a14e82f389.jpg)
01
Очистите репчатый лук от шелухи, мелко порежьте. При желании можете использовать лук-порей.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/91b/300_300_1/91bfb93180c150c8e486492766ea2919.jpg)
02
Почистите морковь и натрите на мелкой тёрке.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/eaa/300_300_1/eaa102e0bda26cc33c700698bf86ac18.jpg)
03
Снимите кожицу с помидоров. Чтобы это было проще сделать, заранее положите их в кипяток на пару минут. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/c72/300_300_1/c729831bbd6199e2998f012f56d8d1e6.jpg)
04
Картофель порежьте средними брусками или кубиками.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/288/300_300_1/288a8cd7d8368f4c181a192761f69752.jpg)
05
Нарежьте филе форели небольшими кусочками.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/4b9/300_300_1/4b9ef42b0d9056fc3b88607d92785e03.jpg)
06
Пассеруйте лук на разогретом растительном масле на сковороде, когда он приобретет желтоватый оттенок, добавьте к нему тертую морковь,
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/d72/300_300_1/d727cc40e71db290e5fd6cc7c4c8a14b.jpg)
07
Положите в сковороду нарезанные помидоры. Через 2-3 минуты жарки переложите всю обжарку в кастрюлю, влейте 1 литр воды и доведите до кипения.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/fa7/300_300_1/fa7cad4cc8d9a07ee765686a1c953c81.jpg)
08
Добавьте к овощам картофель и варите в течение еще 5-6 минут. Посолите суп, чтобы картофель не был пресным. Если хотите придать легкой остроты, немного поперчите.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/47c/300_300_1/47c9ace40f822c24a58f1240a57f8058.jpg)
09
В кипящий суп положите красную рыбу и сразу влейте 500 мл сливок. Варите суп до полной готовности овощей около 3-5 минут. При необходимости досолите готовое блюдо. Можете добавить свежую зелень в кастрюлю, в таком случае необходимо проварить суп еще пару минут, или же положить в каждую тарелку при подаче. Для этого отлично подойдет укроп или петрушка. Аппетитный суп с форелью и нежным сливочным вкусом готов!