Салат Цезарь с креветками: пошаговый рецепт с фото

Телефон+7 495 979 51 89




Салат Цезарь с креветками: пошаговый рецепт с фото

Дата 02.07.2021 / 07:13

Салат Цезарь с креветками: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Креветки:

500 грамм

Яйца перепелиные:

6 шт

Сыр Пармезан:

100 грамм

Листья салата:

1 пучок

Помидоры Черри:

3 штуки

Лимон:

2 дольки

Чеснок:

2 зубчика

Белый хлеб:

1 ломтик

Растительное масло:

для жарки

Соль, черный перец:

по вкусу

Майонез для соуса:

по вкусу

Инструкция

01

Поставьте яйца вариться в небольшой кастрюле с водой до полной готовности.

02

Креветки очистите и тщательно промойте под немного холодной водой.

03

На заранее разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте морепродукты до готовности. После чего выложите креветки на салфетку из бумаги для избавления от лишнего жира.

04

Очистите чеснок, нарежьте его на мелкие пластины, натрите или раздавите под прессом.

05

Креветки выложите в салатницу. Выдавите сок из лимона и добавьте в него чеснок. Полученный соус добавьте к креветкам, приправьте все солью и перцем по вкусу.

06

Нарежьте листья салата на продолговатые куски и выложите в салатницу. Очистите яйца и нарежьте их небольшими ломтиками. Добавьте к креветкам. Черри разрежьте на четыре части и тоже отправьте в салат.

07

Нарежьте хлеб на маленькие кубики и слегка просушите в духовке (до хруста). Налейте в сковороду немного масла и слегка обжарьте сухарики. Для вкуса к гренкам можно также добавить мелконарезанный чеснок и специи.

08

Натрите сыр на средней терке и добавьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Добавьте майонез (или специальный соус) и тщательно перемешайте салат. Блюдо готово!

Новинки

Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г
Морской коктейль Premium, 1000 г