Равиоли с осьминогом и мягким сыром: рецепт итальянского блюда
03.07.2021 / 10:09
Ингредиенты
Осьминог:
800 грамм
Яйцо:
2 штуки
Мука (твёрдый сорт пшеницы):
200 грамм
Рикотта:
80 грамм
Шпинат (свежий):
120 грамм
Моцарелла:
15 грамм
Острый перец:
1 штука
Масло оливковое:
0,5 столовой ложки
Имбирь свежий:
1 сантиметр
Чеснок:
1 зубчик
Итальянские травы:
0,5 чайной ложки
Розмарин:
1 веточка
Соль:
5 грамм
Инструкция
01
Оливковое масло смешать с пряностями, выдавить чеснок, добавить имбирь, розмарин и нарезанный острый перец. Дать настояться до конца приготовления.
02
Яйца разбить вилкой в миске, порционно добавлять муку, замешивая эластичное гладкое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить в холоде на 45 минут.
03
Шпинат промыть, отрезать стебли, листья бланшировать в кипятке 2 минуты. Рикотту и зелень пробить блендером до однородности, переложить в кондитерский мешок.
04
Разделить шар теста на 2 части, обе раскатать. Отсадить начинку на первый пласт шариками размером с вишню на расстоянии 5 см один от другого. Накрыть вторым пластом, аккуратно прижать пальцами по местам соединения, разрезать на квадраты ножом с фигурным лезвием. Защипнуть края, формируя равиоли.
05
Промыть щупальца или целые осьминожки под проточной водой, обдать кипятком, снять кожицу. Отваривать 25 минут в пресной воде (соль делает мякоть осьминога тугой и грубой по текстуре, поэтому ее добавляют в конце). Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
06
На сухой сковороде гриль обжарить щупальца по 1,5 минуты с каждой стороны. Подсолить.
07
Равиоли отварить 5 минут. Выловить шумовкой и разложить по тарелкам. Добавить кусочки моцареллы и осьминога, полить сверху соусом из масла и подать в горячем виде. Приятного аппетита!