Равиоли с осьминогом и мягким сыром: рецепт итальянского блюда
03.07.2021 / 10:09
![Равиоли с осьминогом и мягким сыром: рецепт итальянского блюда Равиоли с осьминогом и мягким сыром: рецепт итальянского блюда](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/dba/dbabab0bc29653154117001327e1afd0.jpg)
Ингредиенты
Осьминог:
800 грамм
Яйцо:
2 штуки
Мука (твёрдый сорт пшеницы):
200 грамм
Рикотта:
80 грамм
Шпинат (свежий):
120 грамм
Моцарелла:
15 грамм
Острый перец:
1 штука
Масло оливковое:
0,5 столовой ложки
Имбирь свежий:
1 сантиметр
Чеснок:
1 зубчик
Итальянские травы:
0,5 чайной ложки
Розмарин:
1 веточка
Соль:
5 грамм
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/aa4/300_300_1/aa40d50f2236bb7b1b60f736278dcda5.jpg)
01
Оливковое масло смешать с пряностями, выдавить чеснок, добавить имбирь, розмарин и нарезанный острый перец. Дать настояться до конца приготовления.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/155/300_300_1/155936831d945dad27590bd9a207fca9.jpg)
02
Яйца разбить вилкой в миске, порционно добавлять муку, замешивая эластичное гладкое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить в холоде на 45 минут.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/f49/300_300_1/f49707581f620135194e141d34897c39.jpg)
03
Шпинат промыть, отрезать стебли, листья бланшировать в кипятке 2 минуты. Рикотту и зелень пробить блендером до однородности, переложить в кондитерский мешок.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/e92/300_300_1/e92480e3f3cf0943c933f65507a1853f.jpg)
04
Разделить шар теста на 2 части, обе раскатать. Отсадить начинку на первый пласт шариками размером с вишню на расстоянии 5 см один от другого. Накрыть вторым пластом, аккуратно прижать пальцами по местам соединения, разрезать на квадраты ножом с фигурным лезвием. Защипнуть края, формируя равиоли.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/19c/300_300_1/19c7501f2bfdff8729b0f33695ebf9c3.jpg)
05
Промыть щупальца или целые осьминожки под проточной водой, обдать кипятком, снять кожицу. Отваривать 25 минут в пресной воде (соль делает мякоть осьминога тугой и грубой по текстуре, поэтому ее добавляют в конце). Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/a8b/300_300_1/a8b5b9ea75ef87a562a8df65764dd567.jpg)
06
На сухой сковороде гриль обжарить щупальца по 1,5 минуты с каждой стороны. Подсолить.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/7aa/300_300_1/7aaf215833d64e28dbfec4979a5db3e8.jpg)
07
Равиоли отварить 5 минут. Выловить шумовкой и разложить по тарелкам. Добавить кусочки моцареллы и осьминога, полить сверху соусом из масла и подать в горячем виде. Приятного аппетита!