Равиоли с осьминогом и мягким сыром: рецепт итальянского блюда

Телефон +7 495 979 51 89




Равиоли с осьминогом и мягким сыром: рецепт итальянского блюда

Дата 03.07.2021 / 10:09

Равиоли с осьминогом и мягким сыром: рецепт итальянского блюда

Ингредиенты

Осьминог:

800 грамм

Яйцо:

2 штуки

Мука (твёрдый сорт пшеницы):

200 грамм

Рикотта:

80 грамм

Шпинат (свежий):

120 грамм

Моцарелла:

15 грамм

Острый перец:

1 штука

Масло оливковое:

0,5 столовой ложки

Имбирь свежий:

1 сантиметр

Чеснок:

1 зубчик

Итальянские травы:

0,5 чайной ложки

Розмарин:

1 веточка

Соль:

5 грамм

Инструкция

01

Оливковое масло смешать с пряностями, выдавить чеснок, добавить имбирь, розмарин и нарезанный острый перец. Дать настояться до конца приготовления.

02

Яйца разбить вилкой в миске, порционно добавлять муку, замешивая эластичное гладкое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить в холоде на 45 минут.

03

Шпинат промыть, отрезать стебли, листья бланшировать в кипятке 2 минуты. Рикотту и зелень пробить блендером до однородности, переложить в кондитерский мешок.

04

Разделить шар теста на 2 части, обе раскатать. Отсадить начинку на первый пласт шариками размером с вишню на расстоянии 5 см один от другого. Накрыть вторым пластом, аккуратно прижать пальцами по местам соединения, разрезать на квадраты ножом с фигурным лезвием. Защипнуть края, формируя равиоли.

05

Промыть щупальца или целые осьминожки под проточной водой, обдать кипятком, снять кожицу. Отваривать 25 минут в пресной воде (соль делает мякоть осьминога тугой и грубой по текстуре, поэтому ее добавляют в конце). Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.

06

На сухой сковороде гриль обжарить щупальца по 1,5 минуты с каждой стороны. Подсолить.

07

Равиоли отварить 5 минут. Выловить шумовкой и разложить по тарелкам. Добавить кусочки моцареллы и осьминога, полить сверху соусом из масла и подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г