Мисо-суп с креветками: рецепт обеда в японском стиле

Телефон +7 495 979 51 89




Мисо-суп с креветками: рецепт обеда в японском стиле

Дата 20.07.2021 / 09:03

Мисо-суп с креветками: рецепт обеда в японском стиле

Ингредиенты

Креветки:

300 грамм

Водоросли нори:

3-4 листа

Паста мисо:

3 столовые ложки

Сухой рыбный соус даси:

2,5 столовые ложки

Рис:

150 грамм

Грибы шиитаке:

100 грамм

Тофу:

100 грамм

Вода:

3 литра

Зелёный лук:

небольшой пучок

Инструкция

01

Промыть рис несколько раз и поставить на огонь в пропорции на 1 стакан риса 2 стакана воды. Варить 10-15 минут до состояния полуготовности, пока рисинки еще твердые. Промыть грибы шиитаке, замочить в воде на 15 минут.

02

Если у вас замороженные креветки, тогда их нужно отварить в отдельной кастрюле. В кипящую воду добавить половину столовой ложки соли, ложку лимонного сока, лавровый лист, после этого забросить креветки. Дождаться, когда они всплывут, поварить еще 2 минуты и отбросить на дуршлаг. Когда остынут, почистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в суп самом конце.

03

Достать из воды грибы, по желанию можете нарезать их кусочками. Сухие водоросли нарезать на квадратики. Так же поступить с тофу. Зеленый лук мелко нашинковать. Все нарезанные ингредиенты разложить в отдельные тарелки.

04

Традиционно мисо-суп варится в сотейнике, но не критично взять и обычную кастрюлю. Налить 3 литра воды и дождаться кипения на сильном огне.

Теперь пришла очередь соуса даси, 2-3 ложки на 3 литра воды будет более чем достаточно, но всегда можно решить по своему вкусу. Всыпайте по ложке соуса в воду, пока не растворится, затем пробуйте. Повторять до тех пор, пока не покажется, что бульон приобрел приятный солоноватый вкус.

05

На этом этапе добавляются грибы шиитаке и креветки, если вы пропустили второй шаг. Варить 10 минут, затем убавить огонь с сильного на умеренный. Дальше добавляются тофу, водоросли и рис, варить еще 5 минут.

06

Пока в бульоне варятся грибы, пришло время подготовить пасту мисо. В отдельную глубокую миску положить 3 ложки пасты. В эту миску понемногу добавлять бульон из сотейника, перемешивая пасту, пока она не станет жидкой.

07

Влить разжиженную пасту в суп, тщательно перемешать и выключить огонь. Туда же засыпать нашинкованный лук. Суп готов. Важно помнить, что мисо-пасту ни в коем случае нельзя кипятить. Добавлять всегда в последнюю очередь.

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г