Котлеты из крабового мяса за 25 минут: пошаговый рецепт
27.07.2021 / 08:15
![Котлеты из крабового мяса за 25 минут: пошаговый рецепт Котлеты из крабового мяса за 25 минут: пошаговый рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/655/65573bab3d27dd1d00c353eeba927e22.jpg)
Ингредиенты
Крабовое мясо:
200 грамм
Яйцо куриное:
1 штука
Сыр твёрдый:
150 грамм
Чеснок:
2 зубчика
Панировочные сухари или мука:
для панировки
Масло растительное:
для жарки
Соль и специи:
по вкусу
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/1a7/300_300_1/1a78cd668c48ed9d29124c83e694c157.jpg)
01
Предварительно заморозьте крабовое мясо. Измельчите его при помощи кухонного комбайна или мелко натрите. Если нет такой возможности, можно просто нарезать.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/491/300_300_1/491daa7441fe14902f3e7a69d8278586.jpg)
02
Натрите сыр и добавьте к крабовому мясу. Чеснок выдавите или измельчите, отправьте к остальным продуктам и хорошо перемешайте.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/67b/300_300_1/67b518126330c2314bfec31500e92878.jpg)
03
Вбейте в полученную массу одно яйцо, посолите и добавьте любые специи по вкусу. Отлично подойдут розмарин, базилик, перец и укроп.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/c3e/300_300_1/c3edab174e6d94aa34a74dc036713144.jpg)
04
Слепите из полученного фарша небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях или в муке.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/88c/300_300_1/88cbe5b7ccfc5480d4a00435da01f31e.jpg)
05
Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите котлеты и обжаривайте их с обеих сторон около 3 минут до образования золотистой корочки. Блюдо готово!