Котлеты из крабового мяса за 25 минут: пошаговый рецепт
27.07.2021 / 11:15
Ингредиенты
Крабовое мясо:
200 грамм
Яйцо куриное:
1 штука
Сыр твёрдый:
150 грамм
Чеснок:
2 зубчика
Панировочные сухари или мука:
для панировки
Масло растительное:
для жарки
Соль и специи:
по вкусу
Инструкция
01
Предварительно заморозьте крабовое мясо. Измельчите его при помощи кухонного комбайна или мелко натрите. Если нет такой возможности, можно просто нарезать.
02
Натрите сыр и добавьте к крабовому мясу. Чеснок выдавите или измельчите, отправьте к остальным продуктам и хорошо перемешайте.
03
Вбейте в полученную массу одно яйцо, посолите и добавьте любые специи по вкусу. Отлично подойдут розмарин, базилик, перец и укроп.
04
Слепите из полученного фарша небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях или в муке.
05
Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите котлеты и обжаривайте их с обеих сторон около 3 минут до образования золотистой корочки. Блюдо готово!
Красная икра
Черная икра
Креветки
Кулинария
Краб
Деликатесы
Рыба
Консервы
Икра
Икра в бочонках
Краб камчатский
Креветки
Морские деликатесы
Кулинария
Рыба
Консервы
Подарочные наборы