Плов с креветками: восточное блюдо за 30 минут

Телефон +7 495 979 51 89




Плов с креветками: восточное блюдо за 30 минут

Дата 03.08.2021 / 06:50

Плов с креветками: восточное блюдо за 30 минут

Ингредиенты

Креветки:

500 грамм

Рис басмати:

500 грамм

Креветочный бульон:

1 литр

Морковь:

1 штука

Лук:

1 штука

Итальянские травы:

0,5 чайной ложки

Корень имбиря:

0,5 сантиметра

Чеснок:

3 зубчика

Перец острый:

1 стручок

Оливковое масло:

2 столовые ложки

Соль и душистый перец:

по вкусу

Инструкция

01

Неочищенные креветки бланшировать в воде, перегрузить в дуршлаг, оставить для стекания жидкости. Бульон процедить. Креветки очистить от панцирей.

02

Масло разогреть, добавить имбирь, раздавленные зубчики чеснока и разрезанный вдоль перец. Прогреть на маленьком огне, не давая маслу вскипеть. Выловить специи и отложить.

03

В масле, принявшем аромат приправ, на большом огне обжарить очищенные креветки. Помешивать деревянной лопаткой, контролируя равномерность приготовления. Золотистая корочка – признак готовности креветок. По завершении их нужно выловить шумовкой в тарелку

04

В оставшемся масле обжарить нарезанный кубиками лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить морковь, нарезанную тонкими брусками. Тушить до готовности лука, а затем добавить в сковороду промытый рис. Продолжать приготовление нужно при интенсивном помешивании, чтобы крупа не пригорела.

05

Перегрузить рис с овощами в глубокую кастрюлю. Залить бульоном, доведенным до кипения. Довести содержимое кастрюли до кипения. Если рис быстро впитает жидкость, долить кипятка. Готовить на медленном огне под крышкой, периодически перемешивая, до полной готовности риса. Предварительная прожарка позволяет добиться рассыпчатости и предотвращает слипание крупы. Добавить креветки, аккуратно перемешать плов. Добавить чеснок и острый перец, обжаренные в масле в начале приготовления.

06

Добавить приправу «Итальянские травы», посолить по вкусу, при желании приправить молотым душистым перцем. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 20 минут. Подавать готовое блюдо можно украсив дольками лимона, петрушкой и другой свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г