Филе трески с овощами: блюдо на сковороде за 25 минут
15.08.2021 / 03:08
Ингредиенты
Филе трески:
1 штука
Спаржа:
5-6 штук
Масло растительное:
1 столовая ложка
Томаты черри:
200 грамм
Соль, зелень и специи:
по вкусу
Бальзамический соус:
по вкусу
Инструкция
01
Для начала подготовьте рыбу – промойте филе трески под проточной водой и внимательно осмотрите на наличие косточек. В случае обнаружения, можно вытащить их при помощи пинцета.
02
Опустите филе трески в маринад и оставьте мариноваться на 15 минут. Чтоб получить насыщенный вкус, не забывайте время от времени переворачивать рыбку. Как вариант, вместо маринада можно просто натереть рыбу специями и солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.
03
Включите плиту и поставьте на неё разогреваться сковороду. После чего выложите филе, томаты черри и спаржу. Чтобы получить румяную корочку, но не пересушить филе, обжаривать нужно по 8-10 минут с каждой стороны (в зависимости от мощности плиты).
04
С одной стороны тарелки нарисуйте бальзамиком тонкие волны. Аккуратно выложите сверху томаты и спаржу из сковороды. Рядом выложите готовое филе трески. В качестве декора можно украсить блюда свежей зеленью или дольками лимона. Желаем вам приятного аппетита!