Филе трески с овощами: блюдо на сковороде за 25 минут
15.08.2021 / 03:08
![Филе трески с овощами: блюдо на сковороде за 25 минут Филе трески с овощами: блюдо на сковороде за 25 минут](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/4a0/4a00c66222e15575aa7d6dd39e315795.jpg)
Ингредиенты
Филе трески:
1 штука
Спаржа:
5-6 штук
Масло растительное:
1 столовая ложка
Томаты черри:
200 грамм
Соль, зелень и специи:
по вкусу
Бальзамический соус:
по вкусу
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/d46/300_300_1/d464b0a8baf61902e930d5e76d3dc15c.jpg)
01
Для начала подготовьте рыбу – промойте филе трески под проточной водой и внимательно осмотрите на наличие косточек. В случае обнаружения, можно вытащить их при помощи пинцета.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/ca1/300_300_1/ca1a002f56bf44f3624828318cb40727.jpg)
02
Опустите филе трески в маринад и оставьте мариноваться на 15 минут. Чтоб получить насыщенный вкус, не забывайте время от времени переворачивать рыбку. Как вариант, вместо маринада можно просто натереть рыбу специями и солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/5de/300_300_1/5defc71b2845281d4cff6cf7558f6d11.jpg)
03
Включите плиту и поставьте на неё разогреваться сковороду. После чего выложите филе, томаты черри и спаржу. Чтобы получить румяную корочку, но не пересушить филе, обжаривать нужно по 8-10 минут с каждой стороны (в зависимости от мощности плиты).
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/efe/300_300_1/efea29ddd658c5512ff32f2799ccf054.jpg)
04
С одной стороны тарелки нарисуйте бальзамиком тонкие волны. Аккуратно выложите сверху томаты и спаржу из сковороды. Рядом выложите готовое филе трески. В качестве декора можно украсить блюда свежей зеленью или дольками лимона. Желаем вам приятного аппетита!