Пицца с креветками и томатным соусом: пошаговый рецепт

Телефон+7 495 979 51 89




Пицца с креветками и томатным соусом: пошаговый рецепт

Дата 27.08.2021 / 06:33

Пицца с креветками и томатным соусом: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Для теста:

Смесь для выпечки хлеба:

250 грамм

Оливковое масло:

2 столовые ложки

Тёплая вода:

150 мл

Для соуса:

Помидоры:

200 грамм

Томатная паста:

1 столовая ложка

Чеснок:

1 головка

Сахар:

Щепотка

Для топпинга:

Сыр Маскарпоне:

3 столовые ложки

Пармезан:

20 грамм

Креветки (крупные):

12 штук

Розмарин:

по вкусу

Оливки:

по вкусу

Оливковое масло:

по вкусу

Инструкция

01

Приготовьте муку днем ранее. Поместите готовую смесь муки в большую тарелку, залейте теплой водой с оливковым маслом. Перемешивайте тесто, пока оно не станет мягким, а затем оставьте его на 5 минут. Подождав, подготовьтесь к работе - смажьте руки и рабочую поверхностью в муке, а затем вновь мешайте тесто, пока оно не станет эластичным и гладким. Обмажьте края тарелки оливковым маслом и оставьте подниматься на ночь в холодильнике.

02

Приготовьте соус. Мелко нарежьте помидоры и тщательно перемешайте их с томатной пастой. В получившуюся массу выдавите одну головку чеснока. Добавьте щепотку сахара и ещё раз перемешайте соус.

03

Перед приготовлением пиццы нагрейте духовку до самой высокой допустимой у вас температуры. Посыпьте противень и поверхность, на которой будете работать с тестом, мукой. Разделите тесто на кусочки длиной около 30 см. Если же вы привыкли к более традиционной пицце – раскатайте круг. Распределите соус по всей пицце, посыпьте ее маскарпоне и пармезаном.

04

Сверху выложите креветки, веточки розмарина, порошок чили перца, оливки, а также любые другие приправы, которым вам нравятся в пицце. Опрысните поверхность пиццы небольшим количеством оливкового масла и отправляйте в духовку на 10-13 минут, пока креветки не приготовятся, а тесто не станет золотистым и хрустящим.

Новинки

Мясо краба Салатное, 1000 г
Мясо краба Салатное, 1000 г
Нерка нарезка с/с 300г, 300 г
Нерка нарезка с/с 500г, 500 г
Раки 21-24 ,  г
Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г