Пицца с креветками и томатным соусом: пошаговый рецепт
27.08.2021 / 06:33
Ингредиенты
Для теста:
Смесь для выпечки хлеба:
250 грамм
Оливковое масло:
2 столовые ложки
Тёплая вода:
150 мл
Для соуса:
Помидоры:
200 грамм
Томатная паста:
1 столовая ложка
Чеснок:
1 головка
Сахар:
Щепотка
Для топпинга:
Сыр Маскарпоне:
3 столовые ложки
Пармезан:
20 грамм
Креветки (крупные):
12 штук
Розмарин:
по вкусу
Оливки:
по вкусу
Оливковое масло:
по вкусу
Инструкция
01
Приготовьте муку днем ранее. Поместите готовую смесь муки в большую тарелку, залейте теплой водой с оливковым маслом. Перемешивайте тесто, пока оно не станет мягким, а затем оставьте его на 5 минут. Подождав, подготовьтесь к работе - смажьте руки и рабочую поверхностью в муке, а затем вновь мешайте тесто, пока оно не станет эластичным и гладким. Обмажьте края тарелки оливковым маслом и оставьте подниматься на ночь в холодильнике.
02
Приготовьте соус. Мелко нарежьте помидоры и тщательно перемешайте их с томатной пастой. В получившуюся массу выдавите одну головку чеснока. Добавьте щепотку сахара и ещё раз перемешайте соус.
03
Перед приготовлением пиццы нагрейте духовку до самой высокой допустимой у вас температуры. Посыпьте противень и поверхность, на которой будете работать с тестом, мукой. Разделите тесто на кусочки длиной около 30 см. Если же вы привыкли к более традиционной пицце – раскатайте круг. Распределите соус по всей пицце, посыпьте ее маскарпоне и пармезаном.
04
Сверху выложите креветки, веточки розмарина, порошок чили перца, оливки, а также любые другие приправы, которым вам нравятся в пицце. Опрысните поверхность пиццы небольшим количеством оливкового масла и отправляйте в духовку на 10-13 минут, пока креветки не приготовятся, а тесто не станет золотистым и хрустящим.