Средиземноморский салат с креветками, руколой и авокадо
07.09.2021 / 07:33
![Средиземноморский салат с креветками, руколой и авокадо Средиземноморский салат с креветками, руколой и авокадо](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/82d/82d30d081eee4f5e698b3f94ff372956.jpg)
Ингредиенты
Креветки:
250 грамм
Рукола:
1 пучок
Авокадо:
1 штука
Миндаль:
15 штук
Лук красный:
1 штука
Оливковое масло:
по вкусу
Соль и специи:
по вкусу
Лимон:
по вкусу
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/c99/300_300_1/c994215bca09c7c277f4d7988beb6307.jpg)
01
Больше всего внимания к себе требует главный ингредиент салата – креветки. Проще использовать варено-мороженые: после разморозки их можно очистить от панциря и сразу бросить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Обжаренные креветки желательно обсушить на бумажных салфетках для удаления излишков масла.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/3dc/300_300_1/3dcf668fc37be529acd09b51933d30d9.jpg)
02
Авокадо разрезать пополам, аккуратно удалить косточку, затем с помощью ложки отделить мякоть от кожуры. Полученные половинки нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Так авокадо не изменит свой цвет и не потеряет вкусовые качества.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/130/300_300_1/1302e6218c2e45a733dffb433c360ffa.jpg)
03
Зелень руколы промывается в проточной воде, затем излишки воды удаляются бумажным полотенцем или салфеткой. Если рукола молодая некрупная, она идет в салат целиком. Более крупные листья лучше рвать руками.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/1f2/300_300_1/1f272f14f5eb92462886dd7aca087af2.jpg)
04
Плотную некрупную луковицу нарезать тонкими полукольцами. При необходимости можно убрать излишнюю остроту, минут на 15 предварительно залив нарезанный лук соком лимона или винным уксусом, а затем промыв водой.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/899/300_300_1/89913e3c3ec5bc9163382932644a3d12.jpg)
05
Выложить на блюдо ломтики авокадо, креветки, листья руколы, полукольца лука, заправить оливковым маслом. Завершающим аккордом станет добавление щепотки прованских трав и россыпи миндальных орешков.