Средиземноморский салат с креветками, руколой и авокадо

Телефон+7 495 979 51 89




Средиземноморский салат с креветками, руколой и авокадо

Дата 07.09.2021 / 07:33

Средиземноморский салат с креветками, руколой и авокадо

Ингредиенты

Креветки:

250 грамм

Рукола:

1 пучок

Авокадо:

1 штука

Миндаль:

15 штук

Лук красный:

1 штука

Оливковое масло:

по вкусу

Соль и специи:

по вкусу

Лимон:

по вкусу

Инструкция

01

Больше всего внимания к себе требует главный ингредиент салата – креветки. Проще использовать варено-мороженые: после разморозки их можно очистить от панциря и сразу бросить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Обжаренные креветки желательно обсушить на бумажных салфетках для удаления излишков масла.

02

Авокадо разрезать пополам, аккуратно удалить косточку, затем с помощью ложки отделить мякоть от кожуры. Полученные половинки нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Так авокадо не изменит свой цвет и не потеряет вкусовые качества.

03

Зелень руколы промывается в проточной воде, затем излишки воды удаляются бумажным полотенцем или салфеткой. Если рукола молодая некрупная, она идет в салат целиком. Более крупные листья лучше рвать руками.

04

Плотную некрупную луковицу нарезать тонкими полукольцами. При необходимости можно убрать излишнюю остроту, минут на 15 предварительно залив нарезанный лук соком лимона или винным уксусом, а затем промыв водой.

05

Выложить на блюдо ломтики авокадо, креветки, листья руколы, полукольца лука, заправить оливковым маслом. Завершающим аккордом станет добавление щепотки прованских трав и россыпи миндальных орешков.

Новинки

Раки 21-24 ,  г
Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г