Морской гребешок в пряном соусе за 20 минут

Телефон +7 495 979 51 89




Морской гребешок в пряном соусе за 20 минут

Дата 10.09.2021 / 07:48

Морской гребешок в пряном соусе за 20 минут

Ингредиенты

Морской гребешок:

500 грамм

Лимон:

половина

Чеснок:

2 зубца

Лайм:

1 долька

Масло оливковое:

100 грамм

Масло сливочное:

30 грамм

Базилик:

половина пучка

Соль и душистый перец:

по вкусу

Мука:

1 десертная ложка

Кунжет:

1 чайная ложка

Инструкция

01

Морские гребешки бланшировать 3 минуты или разморозить в микроволновке, промыть и выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость.

02

Подготовить ингредиенты для соуса. Лимон нарезать на 5-6 частей вдоль, чеснок пропустить через пресс. От веточек базилика отделить листья. Несколько ровных и целых отложить для украшения, остальные мелко нарубить.

03

Муку смешать с солью и перцем. Аккуратно присыпать подсушенные гребешки с одной стороны, переложить на сухую разделочную доску другой стороной кверху, присыпать. Мука не только впитает влагу, но и позволит добиться идеально ровной золотистой корочки.

04

Глубокую сковороду смазать оливковым маслом. Выложить гребешки так, чтобы они не касались друг друга. Время обжаривания не должно превышать 3 минут, после кусочки нужно будет перевернуть и продолжить приготовление еще столько же. Для крупных морских гребешков время обжаривания можно продлить до 5 минут с каждой стороны.

05

Обжаренные кусочки отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут в той же сковороде.

06

В сотейнике растопить сливочное и оставшееся оливковое масло, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный базилик. Прогреть, не давая вскипеть. Всыпать приправы и соль. При желании на этом этапе можно добавить небольшой кусок острого перца – тогда соус получится острым

07

Готовые морские гребешки полить соусом, добавить лимонные дольки, дать настояться 5-7 минут. Украсить кусочком лайма, кунжутом и листьями базилика. Подать к столу, пока закуска не остыла. Приятного аппетита!

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г