Семга по-провански с овощами: пошаговый рецепт за 40 минут

Телефон+7 495 979 51 89




Семга по-провански с овощами: пошаговый рецепт за 40 минут

Дата 13.09.2021 / 07:31

Семга по-провански с овощами: пошаговый рецепт за 40 минут

Ингредиенты

Филе семги:

500 грамм

Лимон:

половина

Оливковое масло:

4 столовые ложки

Белое вино:

1 столовая ложка

Мёд:

1 чайная ложка

Прованские травы:

1,5 чайные ложки

Соль и молотый перец:

по вкусу

Перец болгарский:

1 штука

Томаты средние:

2 штуки

Салат листовой:

150 грамм

Инструкция

01

Разрежьте филе семги на несколько кусков одинакового размера. Ополосните получившиеся куски в проточной воде и убедитесь в том, что в нем отсутствуют косточки. Если они есть, аккуратно удалите их кулинарным пинцетом. После чего обсушите филе бумажным полотенцем.

02

Перемешайте 3 ложки масла, лимонный сок, вино и прованские травы. Обваляйте в получившейся смеси рыбу и 20 минут оставьте в маринаде. Обязательно накройте миску пищевой пленкой, чтобы рыба не заветрилась.

03

Удалите из перца хвостик и сердцевину с семенами, нарежьте крупными кусочками. Помидоры разрежьте на четвертинки. Смажьте овощи оставшимся маслом и поперчите.

04

Расстелите на противень кулинарную фольгу. Выложите посередине на нее замариновавшееся филе семги и посолите. Выложите овощи. Поднимите края фольги, аккуратно закрыв подготовленные продукты. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности извлеките противень для того, чтобы развернуть фольгу — благодаря этому, открытые рыба и овощи приобретут аппетитную золотистую корочку. Перед подачей, можно украсить блюдо листьями салата и дольками свежего лимона.

Новинки

Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г
Морской коктейль Premium, 1000 г