Семга по-провански с овощами: пошаговый рецепт за 40 минут
13.09.2021 / 07:31
![Семга по-провански с овощами: пошаговый рецепт за 40 минут Семга по-провански с овощами: пошаговый рецепт за 40 минут](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/689/6892177e99342b690174fba131301515.jpg)
Ингредиенты
Филе семги:
500 грамм
Лимон:
половина
Оливковое масло:
4 столовые ложки
Белое вино:
1 столовая ложка
Мёд:
1 чайная ложка
Прованские травы:
1,5 чайные ложки
Соль и молотый перец:
по вкусу
Перец болгарский:
1 штука
Томаты средние:
2 штуки
Салат листовой:
150 грамм
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/699/300_300_1/69973627a830c245a2abdc317223ef01.jpg)
01
Разрежьте филе семги на несколько кусков одинакового размера. Ополосните получившиеся куски в проточной воде и убедитесь в том, что в нем отсутствуют косточки. Если они есть, аккуратно удалите их кулинарным пинцетом. После чего обсушите филе бумажным полотенцем.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/690/300_300_1/690a5ca8b594e481a150c49c62621a94.jpg)
02
Перемешайте 3 ложки масла, лимонный сок, вино и прованские травы. Обваляйте в получившейся смеси рыбу и 20 минут оставьте в маринаде. Обязательно накройте миску пищевой пленкой, чтобы рыба не заветрилась.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/a51/300_300_1/a5136da3e6caf532cfb0ea75ea20948a.jpg)
03
Удалите из перца хвостик и сердцевину с семенами, нарежьте крупными кусочками. Помидоры разрежьте на четвертинки. Смажьте овощи оставшимся маслом и поперчите.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/cf9/300_300_1/cf9ba71ad070a0aaacf13b8e1d7e8c62.jpg)
04
Расстелите на противень кулинарную фольгу. Выложите посередине на нее замариновавшееся филе семги и посолите. Выложите овощи. Поднимите края фольги, аккуратно закрыв подготовленные продукты. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности извлеките противень для того, чтобы развернуть фольгу — благодаря этому, открытые рыба и овощи приобретут аппетитную золотистую корочку. Перед подачей, можно украсить блюдо листьями салата и дольками свежего лимона.