Семга по-провански с овощами: пошаговый рецепт за 40 минут
13.09.2021 / 07:31
Ингредиенты
Филе семги:
500 грамм
Лимон:
половина
Оливковое масло:
4 столовые ложки
Белое вино:
1 столовая ложка
Мёд:
1 чайная ложка
Прованские травы:
1,5 чайные ложки
Соль и молотый перец:
по вкусу
Перец болгарский:
1 штука
Томаты средние:
2 штуки
Салат листовой:
150 грамм
Инструкция
01
Разрежьте филе семги на несколько кусков одинакового размера. Ополосните получившиеся куски в проточной воде и убедитесь в том, что в нем отсутствуют косточки. Если они есть, аккуратно удалите их кулинарным пинцетом. После чего обсушите филе бумажным полотенцем.
02
Перемешайте 3 ложки масла, лимонный сок, вино и прованские травы. Обваляйте в получившейся смеси рыбу и 20 минут оставьте в маринаде. Обязательно накройте миску пищевой пленкой, чтобы рыба не заветрилась.
03
Удалите из перца хвостик и сердцевину с семенами, нарежьте крупными кусочками. Помидоры разрежьте на четвертинки. Смажьте овощи оставшимся маслом и поперчите.
04
Расстелите на противень кулинарную фольгу. Выложите посередине на нее замариновавшееся филе семги и посолите. Выложите овощи. Поднимите края фольги, аккуратно закрыв подготовленные продукты. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности извлеките противень для того, чтобы развернуть фольгу — благодаря этому, открытые рыба и овощи приобретут аппетитную золотистую корочку. Перед подачей, можно украсить блюдо листьями салата и дольками свежего лимона.