Томатный суп с тыквой и рыбными фрикадельками: пошаговый рецепт

Телефон+7 495 979 51 89




Томатный суп с тыквой и рыбными фрикадельками

Дата 20.09.2021 / 08:08

Томатный суп с тыквой и рыбными фрикадельками

Ингредиенты

Филе трески:

200 грамм

Тыква:

100 грамм

Картофель:

200 грамм

Перец болгарский:

100 грамм

Морковь:

100 грамм

Репчатый лук:

50 грамм

Томат:

100 грамм

Томатная паста:

2 столовые ложки

Кинза или петрушка:

по вкусу

Соль:

по вкусу

Чеснок:

2 зубчика

Растительное масло:

для жарки

Сливочное масло:

для жарки

Чёрный и белый перец:

по вкусу

Белый хлеб:

1 ломтик

Яйцо куриное:

1 штука

Инструкция

01

Мякоть тыквы и томат нарежьте кубиками. Болгарский перец — тонкой короткой соломкой. Морковь натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.

02

Чеснок пропустите через пресс для чеснока. Хлеб вымочите в воде либо молоке и хорошо выжмите от жидкости. Прокрутите филе рыбы в фарш и перемешайте с яйцом, луком, сушеной паприкой и хлебом, посолите и поперчите. Сформируйте фрикадельки среднего размере, беря фарша немногим больше, чем помещается в чайную ложку.

03

Соедините на разогретой сковороде растительное и сливочное масло. Обжарьте на нем до золотистого цвета лук.

04

Налейте в кастрюлю 1 литр воды. Доведите до кипения и заложите картофель. Через 5 минут добавьте лук с морковью, томат, перец болгарский и тыкву. Отсчитайте 10 минут. Посолите все. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, хорошо все перемешайте и аккуратно опустите фрикадельки из трески. Отсчитайте 20-25 минут.

05

За 5 минут до готовности добавьте в суп измельченную зелень. Подавать суп можно просто так или со сметаной.

Новинки

Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г
Морской коктейль Premium, 1000 г