Томатный суп с тыквой и рыбными фрикадельками
20.09.2021 / 08:08
Ингредиенты
Филе трески:
200 грамм
Тыква:
100 грамм
Картофель:
200 грамм
Перец болгарский:
100 грамм
Морковь:
100 грамм
Репчатый лук:
50 грамм
Томат:
100 грамм
Томатная паста:
2 столовые ложки
Кинза или петрушка:
по вкусу
Соль:
по вкусу
Чеснок:
2 зубчика
Растительное масло:
для жарки
Сливочное масло:
для жарки
Чёрный и белый перец:
по вкусу
Белый хлеб:
1 ломтик
Яйцо куриное:
1 штука
Инструкция
01
Мякоть тыквы и томат нарежьте кубиками. Болгарский перец — тонкой короткой соломкой. Морковь натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
02
Чеснок пропустите через пресс для чеснока. Хлеб вымочите в воде либо молоке и хорошо выжмите от жидкости. Прокрутите филе рыбы в фарш и перемешайте с яйцом, луком, сушеной паприкой и хлебом, посолите и поперчите. Сформируйте фрикадельки среднего размере, беря фарша немногим больше, чем помещается в чайную ложку.
03
Соедините на разогретой сковороде растительное и сливочное масло. Обжарьте на нем до золотистого цвета лук.
04
Налейте в кастрюлю 1 литр воды. Доведите до кипения и заложите картофель. Через 5 минут добавьте лук с морковью, томат, перец болгарский и тыкву. Отсчитайте 10 минут. Посолите все. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, хорошо все перемешайте и аккуратно опустите фрикадельки из трески. Отсчитайте 20-25 минут.
05
За 5 минут до готовности добавьте в суп измельченную зелень. Подавать суп можно просто так или со сметаной.