"Fish and chips" - английская закуска за 30 минут
26.09.2021 / 06:16
Ингредиенты
Филе трески:
400 грамм
Картофель:
500 грамм
Соль:
150 грамм
Сахар:
100 грамм
Мука пшеничная:
90 грамм
Панировочные сухари:
100 грамм
Розмарин (свежий):
по вкусу
Майоран (сушёный):
по вкусу
Яйцо куриное:
1 штука
Молотый перец:
по вкусу
Масло растительное:
для жарки
Инструкция
01
Удалите из филе рыбы кости и нарежьте ее небольшими кусочками. Растворите в 1 литре воды соль с сахаром и выдержите в получившемся маринаде рыбу около 10 минут. Обсушите филе бумажными салфетками.
02
Взбейте яйцо. Перемешайте муку с сухарями, добавьте перец и майоран — буквально по щепотке.
03
Очищенный картофель нарежьте брусочками или ломтиками около 5-8 мм толщиной, промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце.
04
Разогрейте в толстостенной сковороде с высокими бортиками или фритюрнице достаточное для жарки блюда рафинированное растительное масло. Не допуская обугливания, прогрейте в масле несколько веточек свежего розмарина. Благодаря этому кулинарному приему, его утонченный привкус передастся рыбе и картофелю. Но еще проще — использовать уже ароматизированное заблаговременно масло.
05
Отправьте в масло для жарки картофель — на 5-7 минут и до золотистого цвета. Готовые ломтики выложите на бумажные салфетки для удаления излишков жира.
06
Обваляйте филе трески сперва в яйце, затем — в панировочной смеси и обжарьте в том же масле что и картофель до готовности, для чего требуется примерно 3-5 минут с каждой стороны. Удалите с рыбы излишки жира — выложив на бумажные салфетки. Подавайте вместе с картофелем, дополнив по вкусу соусом — отличным выбором могут стать тартар, айоли, песто.