"Fish and chips" - английская закуска за 30 минут
26.09.2021 / 06:16
!["Fish and chips" - английская закуска за 30 минут "Fish and chips" - английская закуска за 30 минут](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/e5e/e5e914d3c44d18901e376553e479e900.jpg)
Ингредиенты
Филе трески:
400 грамм
Картофель:
500 грамм
Соль:
150 грамм
Сахар:
100 грамм
Мука пшеничная:
90 грамм
Панировочные сухари:
100 грамм
Розмарин (свежий):
по вкусу
Майоран (сушёный):
по вкусу
Яйцо куриное:
1 штука
Молотый перец:
по вкусу
Масло растительное:
для жарки
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/b13/b13f2c55ba38d407b5c927d19471e1fa.jpg)
01
Удалите из филе рыбы кости и нарежьте ее небольшими кусочками. Растворите в 1 литре воды соль с сахаром и выдержите в получившемся маринаде рыбу около 10 минут. Обсушите филе бумажными салфетками.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/a26/a26c4fae3f7f7f360d8911b436cf8fb4.jpg)
02
Взбейте яйцо. Перемешайте муку с сухарями, добавьте перец и майоран — буквально по щепотке.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/577/5773363f8090404de9a57eb6c11b4b5d.jpg)
03
Очищенный картофель нарежьте брусочками или ломтиками около 5-8 мм толщиной, промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/b97/b97378f401261b7080c05712b99ef5d7.jpg)
04
Разогрейте в толстостенной сковороде с высокими бортиками или фритюрнице достаточное для жарки блюда рафинированное растительное масло. Не допуская обугливания, прогрейте в масле несколько веточек свежего розмарина. Благодаря этому кулинарному приему, его утонченный привкус передастся рыбе и картофелю. Но еще проще — использовать уже ароматизированное заблаговременно масло.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/915/915afd904b258f8d4efe46fc1eb26109.jpg)
05
Отправьте в масло для жарки картофель — на 5-7 минут и до золотистого цвета. Готовые ломтики выложите на бумажные салфетки для удаления излишков жира.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/6d7/6d792d9ba7eb4be2d3a85293ecaddd70.jpg)
06
Обваляйте филе трески сперва в яйце, затем — в панировочной смеси и обжарьте в том же масле что и картофель до готовности, для чего требуется примерно 3-5 минут с каждой стороны. Удалите с рыбы излишки жира — выложив на бумажные салфетки. Подавайте вместе с картофелем, дополнив по вкусу соусом — отличным выбором могут стать тартар, айоли, песто.