"Fish and chips" - английская закуска за 30 минут

Телефон +7 495 979 51 89




"Fish and chips" - английская закуска за 30 минут

Дата 26.09.2021 / 06:16

"Fish and chips" - английская закуска за 30 минут

Ингредиенты

Филе трески:

400 грамм

Картофель:

500 грамм

Соль:

150 грамм

Сахар:

100 грамм

Мука пшеничная:

90 грамм

Панировочные сухари:

100 грамм

Розмарин (свежий):

по вкусу

Майоран (сушёный):

по вкусу

Яйцо куриное:

1 штука

Молотый перец:

по вкусу

Масло растительное:

для жарки

Инструкция

01

Удалите из филе рыбы кости и нарежьте ее небольшими кусочками. Растворите в 1 литре воды соль с сахаром и выдержите в получившемся маринаде рыбу около 10 минут. Обсушите филе бумажными салфетками.

02

Взбейте яйцо. Перемешайте муку с сухарями, добавьте перец и майоран — буквально по щепотке.

03

Очищенный картофель нарежьте брусочками или ломтиками около 5-8 мм толщиной, промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце.

04

Разогрейте в толстостенной сковороде с высокими бортиками или фритюрнице достаточное для жарки блюда рафинированное растительное масло. Не допуская обугливания, прогрейте в масле несколько веточек свежего розмарина. Благодаря этому кулинарному приему, его утонченный привкус передастся рыбе и картофелю. Но еще проще — использовать уже ароматизированное заблаговременно масло.

05

Отправьте в масло для жарки картофель — на 5-7 минут и до золотистого цвета. Готовые ломтики выложите на бумажные салфетки для удаления излишков жира.

06

Обваляйте филе трески сперва в яйце, затем — в панировочной смеси и обжарьте в том же масле что и картофель до готовности, для чего требуется примерно 3-5 минут с каждой стороны. Удалите с рыбы излишки жира — выложив на бумажные салфетки. Подавайте вместе с картофелем, дополнив по вкусу соусом — отличным выбором могут стать тартар, айоли, песто.

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г