Камбала в имбирном маринаде: подробный рецепт
05.10.2021 / 07:20
Ингредиенты
Камбала:
1 штука
Апельсин :
1 штука
Масло оливковое:
3 столовые ложки
Имбирь свежий:
примерно 1 кубик
Соевый соус:
2 столовые ложки
Свежий базилик и укроп:
по вкусу
Мёд жидкий:
1 столовая ложка
Соль:
по вкусу
Перец чили:
по вкусу
Перец черный молотый:
по вкусу
Инструкция
01
Промойте камбалу под проточной водой. Сделайте поперёк 5-6 надрезов "кармашков" для последующей закладки апельсина. По возможности освободите от костей, стараясь не нарушать целостность всей рыбы.
02
Нарежьте имбирь на средние куски и дважды пропустите через пресс для чеснока. Зелень порубите мелко.
03
Соедините мед, растительное масло и соевый соус, добавьте имбирь и все хорошенько перемешайте. Натрите получившимся маринадом рыбу, посыпьте солью и обоими видами перца. Уберите в холодильник на 1 час.
04
Апельсин вместе с кожурой нарежьте кружочками и удалите косточки. Поместите кусочки фрукта в разрезы на рыбе.
05
Застелите противень для выпечки пергаментом и смажьте его немного маслом. В принципе, камбала считается «не капризной» рыбой при любом типе кулинарной обработке, но в данном случае пергамент гарантирует, что она не пристанет к листу и блюдо не будет испорчено. Выложите рыбу на пергамент. Поставьте камбалу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.