Камбала в имбирном маринаде: подробный рецепт

Телефон+7 495 979 51 89




Камбала в имбирном маринаде: подробный рецепт

Дата 05.10.2021 / 07:20

Камбала в имбирном маринаде: подробный рецепт

Ингредиенты

Камбала:

1 штука

Апельсин :

1 штука

Масло оливковое:

3 столовые ложки

Имбирь свежий:

примерно 1 кубик

Соевый соус:

2 столовые ложки

Свежий базилик и укроп:

по вкусу

Мёд жидкий:

1 столовая ложка

Соль:

по вкусу

Перец чили:

по вкусу

Перец черный молотый:

по вкусу

Инструкция

01

Промойте камбалу под проточной водой. Сделайте поперёк 5-6 надрезов "кармашков" для последующей закладки апельсина. По возможности освободите от костей, стараясь не нарушать целостность всей рыбы.

02

Нарежьте имбирь на средние куски и дважды пропустите через пресс для чеснока. Зелень порубите мелко.

03

Соедините мед, растительное масло и соевый соус, добавьте имбирь и все хорошенько перемешайте. Натрите получившимся маринадом рыбу, посыпьте солью и обоими видами перца. Уберите в холодильник на 1 час.

04

Апельсин вместе с кожурой нарежьте кружочками и удалите косточки. Поместите кусочки фрукта в разрезы на рыбе.

05

Застелите противень для выпечки пергаментом и смажьте его немного маслом. В принципе, камбала считается «не капризной» рыбой при любом типе кулинарной обработке, но в данном случае пергамент гарантирует, что она не пристанет к листу и блюдо не будет испорчено. Выложите рыбу на пергамент. Поставьте камбалу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Новинки

Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г
Морской коктейль Premium, 1000 г