Филе трески в сливочном соусе: пошаговый рецепт

Телефон +7 495 979 51 89




Филе трески в сливочном соусе: пошаговый рецепт

Дата 11.10.2021 / 07:20

Филе трески в сливочном соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Филе трески:

600 грамм

Красная фасоль:

1 банка

Оливки консервированные:

10-12 штук

Морковь:

200 грамм

Мука пассерованная:

4 столовые ложки

Сливочное масло:

20 грамм

Укроп свежий:

по вкусу

Базилик сушеный:

1 чайная ложка

Лук репчатый (небольшой):

1 штука

Сливки питьевые:

500 миллилитров

Вяленые томаты:

1 горсть

Чёрный перец (молотый):

по вкусу

Соль:

по кусу

Растительное масло:

для жарки

Инструкция

01

Филе трески нарезать крупными кусочками и быстро обжарить в смеси растительного и сливочного масел до легкого румяного оттенка. Важно не передержать рыбу — корочка не должна стать сухой и твердой, назначение обжаривания в данном случае лишь в том, чтобы своеобразно «запечатать» сочность филе.

02

Лук мелко порубить и обжарить на масле после рыбы до золотистого цвета. Оставшееся после жарки масло слить в отдельную маску.

03

Морковь нарезать — кусочками. Оливки и томаты — порубить в крошку. Свежую зелень измельчить.

04

В оставшимся после жарки рыбы и лука масле тщательно размешать муку, посолить и поперчить, добавить укроп, базилик. Далее влить сливки и тщательно все перемешать.

05

Форму для запекания смазать маслом и разложить куски филе трески. Слить всю жидкость из банки с фасолью— она не нужна. Выложить фасоль поверх рыбы. Далее аккуратно распределить вперемешку оливки и томаты.

06

Последним слоем выложить морковь. По желанию — можно также добавить пару кружочков свежего лимона, но это не обязательно. Залить все подготовленным сливочным соусом. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За 5 минут до готовности фольгу нужно снять — чтобы все блюдо приобрело аппетитный золотистый цвет.

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г