Голубцы с рыбой: оригинальный рецепт приготовления
18.10.2021 / 06:57
![Голубцы с рыбой: оригинальный рецепт приготовления Голубцы с рыбой: оригинальный рецепт приготовления](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/198/1985821561c778920a30366698283ac7.jpg)
Ингредиенты
Рыбный фарш:
300 грамм
Отварный рис:
6 столовых ложек
Лук репчатый (красный):
30 грамм
Капуста:
6 листьев
Морковь:
60 грамм
Соль:
по вкусу
Смесь перцев:
1 щепотка
Базилик (сушеный):
1/3 чайной ложки
Яйцо:
1 штука
Копчёная паприка (сушеная):
1 чайная ложка
Томатная паста:
2 столовые ложки
Сливки питьевые:
10 миллилитров
Масло растительное:
для жарки
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/0b9/0b9633e976a33bc70eb36955453a51b4.jpg)
01
Лук мелко порубить или пропустить через пресс для чеснока. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи до золотистого цвета на сковороде в масле.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/79c/79c08f9ab4fc998f20d72d358c3ae410.jpg)
02
Добавить в фарш лук, морковь, рис, соль и перец, яйцо. Тщательно все перемешать и сформировать приплюснутые мясные колобки.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/b98/b98ec242b775040d4142428f10d81aeb.jpg)
03
Для приготовления соуса, перемешать сливки с томатной пастой, добавить соль и паприку, базилик. Развести густую массу теплой водой — по вкусу, но не слишком жидко.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/iblock/480/48031a19cc1c0170cefe2faeace9f95b.png)
04
Капустные листья погрузить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Если в листьях оказались жесткие черенки (прожилки), их аккуратно отбить для мягкости. Сформировать голубцы, плотно заворачивая листья вокруг фарша и обжарить голубцы до возникновения золотистого тона на сковороде.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/cea/cea6917f8efe4c2b35a7c2626d09abf4.jpg)
05
Залить голубцу соусом, накрыть крышкой оставить тушиться на малом огне на 25-30 минут.