Голубцы с рыбой: оригинальный рецепт приготовления
18.10.2021 / 06:57
Ингредиенты
Рыбный фарш:
300 грамм
Отварный рис:
6 столовых ложек
Лук репчатый (красный):
30 грамм
Капуста:
6 листьев
Морковь:
60 грамм
Соль:
по вкусу
Смесь перцев:
1 щепотка
Базилик (сушеный):
1/3 чайной ложки
Яйцо:
1 штука
Копчёная паприка (сушеная):
1 чайная ложка
Томатная паста:
2 столовые ложки
Сливки питьевые:
10 миллилитров
Масло растительное:
для жарки
Инструкция
01
Лук мелко порубить или пропустить через пресс для чеснока. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи до золотистого цвета на сковороде в масле.
02
Добавить в фарш лук, морковь, рис, соль и перец, яйцо. Тщательно все перемешать и сформировать приплюснутые мясные колобки.
03
Для приготовления соуса, перемешать сливки с томатной пастой, добавить соль и паприку, базилик. Развести густую массу теплой водой — по вкусу, но не слишком жидко.
04
Капустные листья погрузить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Если в листьях оказались жесткие черенки (прожилки), их аккуратно отбить для мягкости. Сформировать голубцы, плотно заворачивая листья вокруг фарша и обжарить голубцы до возникновения золотистого тона на сковороде.
05
Залить голубцу соусом, накрыть крышкой оставить тушиться на малом огне на 25-30 минут.