Сэндвичи с форелью - простая закуска за 15 минут

Телефон+7 495 979 51 89




Сэндвичи с форелью - простая закуска за 15 минут

Дата 24.10.2021 / 09:22

Сэндвичи с форелью - простая закуска за 15 минут

Ингредиенты

Слабосоленая форель:

120 грамм

Цельнозерновые булочки:

4 штуки

Творог:

80 грамм

Натуральный йогурт:

2 столовые ложки

Свежая зелень:

по вкусу

Соль:

по вкусу

Вяленые томаты и другие добавки:

по вкусу

Инструкция

01

Именно хлебная основа способна как «спасти» скромную начинку, так и «уничтожить» роскошную. Лучший вариант — собственноручно испеченные булочки из пшеничной муки высшего сорта с примесью кукурузной, гречневой, ржаной, овсяной. В крайнем случае — можно купить цельнозерновые булки в пекарне. Недопустимо разрезать их вдоль горячими — так сомнется нежный мякиш. Половинки булочек рекомендуется слегка подсушивать — в тостере, духовке, на сковороде. Для придания сэндвичам пикантного оттенка, подсушенный хлеб можно по мякишу смазать ароматизированным оливковым маслом — чесночным, розмариновым, с перцем чили.

02

В принципе, сгодится любая слабосоленая красная рыба — форель, семга и т. д. Обязательное условие — тончайшая нарезка рыбы. Можно сделать это лично, а можно — взять готовую нарезку немногим толще пергамента. Рыбу можно поместить в сэндвич как есть, без затей. Но никто не запрещает экспериментировать. Например, можно выдержать ее 15-20 минут в маринаде из сока лимона и рубленых листиков мяты или в соке лайма и наршарабе — гранатовом густом соусе азербайджанской кухни.

03

Творог для сэндвичей необходимо протирать через сито или отправлять в чашу блендера — чтобы приобрел однородную, кремоподобную консистенцию. Натуральный йогурт нужен для пластичности начинки и гармонии кисломолочного вкуса. Можно заменить его на сметану не менее 20% жирности. Достойной альтернативой способен стать готовый творожный сыр, например, филадельфия, фромаж блан или маскарпоне. По вкусу творожную начинку солят, дополняют специями и пряностями — перцем, кардамоном, цедрой апельсина и т. п.

04

Именно в творожной прослойке сэндвичей рекомендуется заключать главный «секрет». Добавками, благодаря которым никто не сможет назвать итоговое блюдо заурядным, могут стать многие ингредиенты. К примеру, следующие сочетания: рубленые финики, чернослив и мед; измельченные консервированный перец халапеньо и вяленые томаты; рубленые маринованные каперсы и грибы.

05

Шефы мишленовских ресторанов знают — не стоит недооценивать зелень. Ее упругая сочность и нейтральность, вкус самого лета — все это служит благородным фоном всем прочим ингредиентам. А еще, грамотно распределенная в сэндвиче зелень предохраняет хлеб от намокания, а составляющие начинки — от ненужного перемешивая. Иными словами, ею следует прослаивать сэндвич. С малосоленой рыбой хорошо сочетаются руккола, салат айсберг, латук и фриссе, мангольд и кресс салат.

06

Собирать сэндвич рекомендуется в таком порядке — булка, зелень, творожный слой, зелень, рыба, зелень и опять булка. Естественно, в удовлетворение личных вкусовых пристрастий можно прибавить еще немного обжаренного до золотого тона репчатого лука или ломтик свежего томата.

Новинки

Корюшка филе в масле, 500 г
Икра сельди соленая, 120 г
Филе горбуши, 1000 г
Икра сельди с луком, 120 г
Рулет из нерки с сыром,  г
Форель натуральная, 240 г