Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе за 20 минут

Телефон+7 495 979 51 89




Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе за 20 минут

Дата 31.10.2021 / 04:19

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе за 20 минут

Ингредиенты

Креветка (очищенная):

300 грамм

Тальятелле :

200 грамм

Сливки 20-30%:

200 миллилитров

Сыр Пармезан:

60 грамм

Масло сливочное:

40 грамм

Чеснок:

3 зубчика

Соль и чёрный перец (молотый):

по вкусу

Смесь итальянских трав:

по вкусу

Инструкция

01

Чтобы сэкономить время, рекомендуем использовать уже очищенные морепродукты. Подойдут как тигровые, так и обычные северные креветки. Их необходимо разморозить, положив в миску с холодной водой примерно на 5 минут.

02

Закинуть макароны в кипящую подсоленную воду. Отварить до состояния al dente в соответствии с инструкцией на упаковке, не забывая помешивать. По готовности откинуть пасту на дуршлаг, слить воду. Добавить 10-15 грамм сливочного масла, чтобы предотвратить слипание макарон.

03

Параллельно с отвариванием пасты чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Растопить в сковороде с толстым дном сливочное масло, добавить нарезанный чеснок и смесь сушеных итальянских трав: орегано, тимьян, базилик и розмарин. Обжаривать 2 минуты, пока масло не приобретет яркий чесночный аромат.

04

Размороженные креветки добавить в сковороду и обжаривать в ароматном сливочно-чесночном масле в течение 2-4 минут (до появления золотистой корочки). Влить сливки, довести до кипения. Потомить еще минуту под крышкой и убрать с огня, чтобы сливки не слишком загустели. Добавить соль и черный молотый перец.

05

Отваренную пасту переложить в сковороду с креветками и горячим сливочно-чесночным соусом. Тщательно перемешать. Разложить по тарелкам и обильно посыпать тертым пармезаном. По желанию можно также украсить блюдо свежей зеленью. Отличным дополнением станет руккола, базилик или петрушка. Итальянская паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова. Приятного аппетита!

Новинки

Корюшка филе в масле, 500 г
Икра сельди соленая, 120 г
Филе горбуши, 1000 г
Икра сельди с луком, 120 г
Рулет из нерки с сыром,  г
Форель натуральная, 240 г