Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе за 20 минут
31.10.2021 / 04:19
Ингредиенты
Креветка (очищенная):
300 грамм
Тальятелле :
200 грамм
Сливки 20-30%:
200 миллилитров
Сыр Пармезан:
60 грамм
Масло сливочное:
40 грамм
Чеснок:
3 зубчика
Соль и чёрный перец (молотый):
по вкусу
Смесь итальянских трав:
по вкусу
Инструкция
01
Чтобы сэкономить время, рекомендуем использовать уже очищенные морепродукты. Подойдут как тигровые, так и обычные северные креветки. Их необходимо разморозить, положив в миску с холодной водой примерно на 5 минут.
02
Закинуть макароны в кипящую подсоленную воду. Отварить до состояния al dente в соответствии с инструкцией на упаковке, не забывая помешивать. По готовности откинуть пасту на дуршлаг, слить воду. Добавить 10-15 грамм сливочного масла, чтобы предотвратить слипание макарон.
03
Параллельно с отвариванием пасты чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Растопить в сковороде с толстым дном сливочное масло, добавить нарезанный чеснок и смесь сушеных итальянских трав: орегано, тимьян, базилик и розмарин. Обжаривать 2 минуты, пока масло не приобретет яркий чесночный аромат.
04
Размороженные креветки добавить в сковороду и обжаривать в ароматном сливочно-чесночном масле в течение 2-4 минут (до появления золотистой корочки). Влить сливки, довести до кипения. Потомить еще минуту под крышкой и убрать с огня, чтобы сливки не слишком загустели. Добавить соль и черный молотый перец.
05
Отваренную пасту переложить в сковороду с креветками и горячим сливочно-чесночным соусом. Тщательно перемешать. Разложить по тарелкам и обильно посыпать тертым пармезаном. По желанию можно также украсить блюдо свежей зеленью. Отличным дополнением станет руккола, базилик или петрушка. Итальянская паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова. Приятного аппетита!