Расстегаи с красной рыбой и рисом: подробный рецепт
06.11.2021 / 06:53
Ингредиенты
Рыба красная:
250 грамм
Сливки (питьевые):
200 миллилитров
Дрожжи (сухие):
1 столовая ложка
Морковь:
50 грамм
Масло сливочное:
20 грамм
Черный перец (молотый):
по вкусу
Куркума:
щепотка
Мука пшеничная:
280 грамм
Рис:
120 грамм
Черемша миронованная:
80 грамм
Яйцо:
1 штука
Масло растительное:
2 столовые ложки
Соль:
1 чайная ложка
Инструкция
01
Половину сливок подогреть, всыпать дрожжи и когда они растворяться — добавить половину сахара и 1 столовую ложки муки. Накрыть емкость и убрать на 15 минут в тепло.
02
В готовую опару влить оставшиеся сливки с сахаром, добавить 1 чайную ложку соли, куркуму и оставшуюся муку. Начать замешивать тесто, почти сразу влить 1 столовую ложку растительного масла и продолжить вымешивать. Готовое тесто должно не липнуть к рукам. Придать тесту форму шара, накрыть посуду с ним полотенцем и отставить в теплое место на 35-45 минут. В течение данного временного отрезка, оно должно подойти 2-3 раза и соответственно, его требуется столь же раз легонько обмять.
03
Отварить рис до полуготовности. Для пирожковой начинки следует выбирать рис не склонный к образованию единой липкой массы, например — индика, дикий, басмати.
04
Морковь натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко порубить. Обжарить овощи буквально на 1 столовой ложке растительного масла.
05
Филе рыбы нарезать крохотными кусочками — примерно в 1 сантиметр с каждой стороны. Черемшу измельчить. Перемешать рыбу с зеленью и обжаренными овощами, посолить и поперчить по вкусу.
06
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 10-12 кусочков, каждый из которых раскатать в кружок. Для формирования каждого пирожка, выложить на кружок теста немного начинки с горкой, затем положить сверху кусочек холодного сливочного масла — предварительно разделенного на нужное количества частей. Сформировать пирожки, защипывая их швом наверх и так, чтобы посередине над начинкой оставалось маленькое отверстие.
07
Застелить противень кулинарным пергаментом и выложить на него пирожки. Оставить пирожки — чтобы расстоялись, на 10-15 минут в теплом месте. Разбить 1 яйцо, отделить желток, взбить его и смазать верх пирожков.
08
Поставить расстегаи с рыбой в разогретую до 160-180°С духовку на 25-35 минут. Если в процессе выпечки кажется, что расстегаи становится суховатыми — противень следует извлечь за 10 минут до их готовности и подлить в каждый пирожок по 1-2 чайных ложечки овощного или рыбного бульона.