Расстегаи с красной рыбой и рисом: подробный рецепт

Телефон+7 495 979 51 89




Расстегаи с красной рыбой и рисом: подробный рецепт

Дата 06.11.2021 / 06:53

Расстегаи с красной рыбой и рисом: подробный рецепт

Ингредиенты

Рыба красная:

250 грамм

Сливки (питьевые):

200 миллилитров

Дрожжи (сухие):

1 столовая ложка

Морковь:

50 грамм

Масло сливочное:

20 грамм

Черный перец (молотый):

по вкусу

Куркума:

щепотка

Мука пшеничная:

280 грамм

Рис:

120 грамм

Черемша миронованная:

80 грамм

Яйцо:

1 штука

Масло растительное:

2 столовые ложки

Соль:

1 чайная ложка

Инструкция

01

Половину сливок подогреть, всыпать дрожжи и когда они растворяться — добавить половину сахара и 1 столовую ложки муки. Накрыть емкость и убрать на 15 минут в тепло.

02

В готовую опару влить оставшиеся сливки с сахаром, добавить 1 чайную ложку соли, куркуму и оставшуюся муку. Начать замешивать тесто, почти сразу влить 1 столовую ложку растительного масла и продолжить вымешивать. Готовое тесто должно не липнуть к рукам. Придать тесту форму шара, накрыть посуду с ним полотенцем и отставить в теплое место на 35-45 минут. В течение данного временного отрезка, оно должно подойти 2-3 раза и соответственно, его требуется столь же раз легонько обмять.

03

Отварить рис до полуготовности. Для пирожковой начинки следует выбирать рис не склонный к образованию единой липкой массы, например — индика, дикий, басмати.

04

Морковь натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко порубить. Обжарить овощи буквально на 1 столовой ложке растительного масла.

05

Филе рыбы нарезать крохотными кусочками — примерно в 1 сантиметр с каждой стороны. Черемшу измельчить. Перемешать рыбу с зеленью и обжаренными овощами, посолить и поперчить по вкусу.

06

Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 10-12 кусочков, каждый из которых раскатать в кружок. Для формирования каждого пирожка, выложить на кружок теста немного начинки с горкой, затем положить сверху кусочек холодного сливочного масла — предварительно разделенного на нужное количества частей. Сформировать пирожки, защипывая их швом наверх и так, чтобы посередине над начинкой оставалось маленькое отверстие.

07

Застелить противень кулинарным пергаментом и выложить на него пирожки. Оставить пирожки — чтобы расстоялись, на 10-15 минут в теплом месте. Разбить 1 яйцо, отделить желток, взбить его и смазать верх пирожков.

08

Поставить расстегаи с рыбой в разогретую до 160-180°С духовку на 25-35 минут. Если в процессе выпечки кажется, что расстегаи становится суховатыми — противень следует извлечь за 10 минут до их готовности и подлить в каждый пирожок по 1-2 чайных ложечки овощного или рыбного бульона.

Новинки

Котлеты из трески , 500 г
Молодые каракатицы , 1000 г