Салат с консервированным тунцом за 15 минут: пошаговый рецепт
13.11.2021 / 12:50
Ингредиенты
Консервированный тунец:
185 грамм
Огурец:
200 грамм
Помидор:
200 грамм
Салат (листья):
100 грамм
Репчатый лук (красный):
70 грамм
Маслины:
100 грамм
Петрушка (свежая):
30 грамм
Чеснок:
1 зубчик
Горчица:
1 столовая ложка
Лимонный сок:
1 столовая ложка
Винный уксус (5%):
1 столовая ложка
Оливковое масло:
6 столовых ложек
Сахар:
5 грамм
Соль и перец:
по вкусу
Инструкция
01
Прежде чем приступать к приготовлению, вымойте овощи и обсушите их. Подготовьте необходимую посуду. Это блюдо удобно готовить и подавать порционно. Нарвите руками салат и выложите его в тарелки для подачи. Затем салатные листья нужно слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
02
Нарежьте крупными дольками помидоры и огурцы. Красный лук нашинкуйте кольцами. Маслины разрежьте пополам.
03
Теперь приготовим соус. В отдельной тарелке смешайте горчицу, оливковое масло, винный уксус и лимонный сок. Всыпьте соль, сахар и перец. Измельчите чеснок и зелень петрушки, добавьте их к соусу и тщательно перемешайте получившуюся массу венчиком. Если вы хотите сделать вкус соуса более ярким и пряным, вместо петрушки можно использовать кинзу.
04
Выложите нарезанные помидоры и огурцы на листья салата. Вилкой разомните кусочки консервированного тунца и поместите их в центр тарелки. Добавьте кольца красного лука и маслины. Равномерно залете ингредиенты приготовленной заправкой.