Салат с консервированным тунцом за 15 минут: пошаговый рецепт

Телефон+7 495 979 51 89




Салат с консервированным тунцом за 15 минут: пошаговый рецепт

Дата 13.11.2021 / 12:50

Салат с консервированным тунцом за 15 минут: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Консервированный тунец:

185 грамм

Огурец:

200 грамм

Помидор:

200 грамм

Салат (листья):

100 грамм

Репчатый лук (красный):

70 грамм

Маслины:

100 грамм

Петрушка (свежая):

30 грамм

Чеснок:

1 зубчик

Горчица:

1 столовая ложка

Лимонный сок:

1 столовая ложка

Винный уксус (5%):

1 столовая ложка

Оливковое масло:

6 столовых ложек

Сахар:

5 грамм

Соль и перец:

по вкусу

Инструкция

01

Прежде чем приступать к приготовлению, вымойте овощи и обсушите их. Подготовьте необходимую посуду. Это блюдо удобно готовить и подавать порционно. Нарвите руками салат и выложите его в тарелки для подачи. Затем салатные листья нужно слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

02

Нарежьте крупными дольками помидоры и огурцы. Красный лук нашинкуйте кольцами. Маслины разрежьте пополам.

03

Теперь приготовим соус. В отдельной тарелке смешайте горчицу, оливковое масло, винный уксус и лимонный сок. Всыпьте соль, сахар и перец. Измельчите чеснок и зелень петрушки, добавьте их к соусу и тщательно перемешайте получившуюся массу венчиком. Если вы хотите сделать вкус соуса более ярким и пряным, вместо петрушки можно использовать кинзу.

04

Выложите нарезанные помидоры и огурцы на листья салата. Вилкой разомните кусочки консервированного тунца и поместите их в центр тарелки. Добавьте кольца красного лука и маслины. Равномерно залете ингредиенты приготовленной заправкой.



Новинки

Раки 21-24 ,  г
Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г