Овощная запеканка с морепродуктами: пошаговый рецепт

Телефон+7 495 979 51 89




Овощная запеканка с морепродуктами: пошаговый рецепт

Дата 19.11.2021 / 08:37

Овощная запеканка с морепродуктами: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Морской коктейль:

300 грамм

Сливки 20%:

200 миллилитров

Сметана 20%:

100 миллилитров

Картофель молодой:

300 грамм

Кабачок цукини (средний):

2 штуки

Томаты :

2 штуки

Сыр:

100 грамм

Чеснок:

1 зубчик

Соль и молотый перец :

по вкусу

Базилик и зелёный лук:

по вкусу

Растительное масло:

по вкусу

Инструкция

01

Сливки подогрейте, добавьте к ним 100 грамм сметаны, половину мелко натёртого сыра и базилик. Можно брать как сухие специи, так и свежие листы базилика. Соль и перец – по вкусу. Мешайте на медленном огне до однородности соуса, но не доводите его до высоких температур. Готовый соус рекомендуется охладить.

02

Картофель тщательно промойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками по 2 см. Влейте половину сливочного соуса в картофель и равномерно распределите его по всей поверхности. Противень для выпекания промажьте небольшим количеством масла, выложите нижний слой кружками картошки. Следует выкладывать не более 2-3 рядов.

03

Подготовьте овощную смесь. Цельные кабачки цукини, не очищая кожицу, нарежьте крупной соломкой, мелко покрошите томаты. Добавьте к смеси травы: свежий базилик и зелёный лук. Чтобы избежать раннего выделения соков, не солите овощи. Досаливайте по вкусу только после полной подготовки к запеканию.

04

Разморозьте морской коктейль, вскипятите подсоленную воду и варите морепродукты 4-5 минут. Затем выньте морепродукты из кастрюли, убрав лишнюю воду шумовкой или сухим полотенцем, и положите к овощной смеси. Добавьте заранее раздавленный ножом и мелко нарезанный чеснок, перец и соль по необходимости. Залейте в смесь оставшуюся половину соуса. Перемешайте всё вместе и выложите вторым слоем поверх картофеля.

05

Теперь запеканка отправляется в разогретую духовку, где готовиться при температуре 180-200 С в течение 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавьте к запеканке оставшуюся половину натёртого сыра. Распределите его по всей поверхности запеканки, чтобы сформировать сырную шапку.

06

Готовую запеканку можно украсить свежими листами базилика или нарезанными перьями лука и подавать на стол.

Новинки

Корюшка филе в масле, 500 г
Икра сельди соленая, 120 г
Филе горбуши, 1000 г
Икра сельди с луком, 120 г
Рулет из нерки с сыром,  г
Форель натуральная, 240 г