Уха с семгой: рецепт сибирского блюда

Телефон+7 495 979 51 89




Уха с семгой: рецепт сибирского блюда

Дата 26.11.2021 / 07:57

Уха с семгой: рецепт сибирского блюда

Ингредиенты

Филе семги:

500 грамм

Чеснок:

2 зубчика

Морковь:

100 грамм

Картофель:

300 грамм

Пшено:

75 грамм

Соль:

1 чайная ложка

Перец черный (горошком):

6 штук

Лавровый лист:

2 штуки

Вода:

1,5 литра

Лук репчатый:

100 грамм

Гвоздика:

2 штуки

Сливочное масло:

20 грамм

Лук зеленый:

1 штука

Зелень петрушки:

30 грамм

Инструкция

01

В кастрюлю на плите налить воду. Филе рыбы крупно нарезать и опустить в воду. Добавить очищенную луковицу (резать не нужно), а также лавровый лист, зеленый лук, перец и гвоздику, чеснок. Добавить соль, довести до кипения и оставить вариться 25-30 минут на умеренном огне. По мере появления обязательно удалять образующуюся пенку.

02

Пшено промыть в воде. Петрушку мелко нарезать. Картофель и морковь очистить и нарезать круглыми кусочками среднего или даже большого размера.

03

Из готового бульона извлечь чеснок, лук, зеленый лук, лавровый лист, перец и гвоздику. Для приготовления ухи они больше не нужны.

04

Вернуть кастрюлю на плиту, добавить картофель и морковь, довести до кипения и отсчитать 20 минут. Засыпать в кастрюлю пшено и отсчитать 5 минут. Добавить сливочное масло и петрушку. Через 3-5 минут снять посуду с плиты — уха готова.

Новинки

Морской микс вяленый, 100 г
Мидии вяленые 100г, 100 г
Мясо краба Салатное, 1000 г
Мясо краба Салатное, 1000 г
Раки 21-24 ,  г
Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г