Уха с семгой: рецепт сибирского блюда
26.11.2021 / 07:57
![Уха с семгой: рецепт сибирского блюда Уха с семгой: рецепт сибирского блюда](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/c2c/c2c1d47c0295e91e2f3f7f71965bf19b.jpg)
Ингредиенты
Филе семги:
500 грамм
Чеснок:
2 зубчика
Морковь:
100 грамм
Картофель:
300 грамм
Пшено:
75 грамм
Соль:
1 чайная ложка
Перец черный (горошком):
6 штук
Лавровый лист:
2 штуки
Вода:
1,5 литра
Лук репчатый:
100 грамм
Гвоздика:
2 штуки
Сливочное масло:
20 грамм
Лук зеленый:
1 штука
Зелень петрушки:
30 грамм
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/2aa/2aa071d2eaf85889d221ece5512a3806.jpg)
01
В кастрюлю на плите налить воду. Филе рыбы крупно нарезать и опустить в воду. Добавить очищенную луковицу (резать не нужно), а также лавровый лист, зеленый лук, перец и гвоздику, чеснок. Добавить соль, довести до кипения и оставить вариться 25-30 минут на умеренном огне. По мере появления обязательно удалять образующуюся пенку.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/d58/d583e3947c4f5ba8407afec739d1b7b7.jpg)
02
Пшено промыть в воде. Петрушку мелко нарезать. Картофель и морковь очистить и нарезать круглыми кусочками среднего или даже большого размера.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/c21/c2113042cafa6c0c6dbe916897d6d565.jpg)
03
Из готового бульона извлечь чеснок, лук, зеленый лук, лавровый лист, перец и гвоздику. Для приготовления ухи они больше не нужны.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/81d/81d5811fcc989399f8b2270637a9c188.jpg)
04
Вернуть кастрюлю на плиту, добавить картофель и морковь, довести до кипения и отсчитать 20 минут. Засыпать в кастрюлю пшено и отсчитать 5 минут. Добавить сливочное масло и петрушку. Через 3-5 минут снять посуду с плиты — уха готова.