Уха с семгой: рецепт сибирского блюда
26.11.2021 / 07:57
Ингредиенты
Филе семги:
500 грамм
Чеснок:
2 зубчика
Морковь:
100 грамм
Картофель:
300 грамм
Пшено:
75 грамм
Соль:
1 чайная ложка
Перец черный (горошком):
6 штук
Лавровый лист:
2 штуки
Вода:
1,5 литра
Лук репчатый:
100 грамм
Гвоздика:
2 штуки
Сливочное масло:
20 грамм
Лук зеленый:
1 штука
Зелень петрушки:
30 грамм
Инструкция
01
В кастрюлю на плите налить воду. Филе рыбы крупно нарезать и опустить в воду. Добавить очищенную луковицу (резать не нужно), а также лавровый лист, зеленый лук, перец и гвоздику, чеснок. Добавить соль, довести до кипения и оставить вариться 25-30 минут на умеренном огне. По мере появления обязательно удалять образующуюся пенку.
02
Пшено промыть в воде. Петрушку мелко нарезать. Картофель и морковь очистить и нарезать круглыми кусочками среднего или даже большого размера.
03
Из готового бульона извлечь чеснок, лук, зеленый лук, лавровый лист, перец и гвоздику. Для приготовления ухи они больше не нужны.
04
Вернуть кастрюлю на плиту, добавить картофель и морковь, довести до кипения и отсчитать 20 минут. Засыпать в кастрюлю пшено и отсчитать 5 минут. Добавить сливочное масло и петрушку. Через 3-5 минут снять посуду с плиты — уха готова.