Карри с креветками: пошаговый рецепт

Телефон+7 495 979 51 89




Карри с креветками: пошаговый рецепт

Дата 29.11.2021 / 08:08

Карри с креветками: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Креветки очищенные:

300 грамм

Масло сливочное:

20 грамм

Чеснок:

2 зубчика

Лук репчатый:

30 грамм

Мед цветочный:

3 чайные ложки

Карри (сухая приправа):

1 столовая ложка

Кокосовое молоко:

250 миллилитров

Лайм:

1 штука

Сливки:

50 миллилитров

Рис:

1,5 стакана

Соль:

по вкусу

Инструкция

01

Рис отварить согласно инструкции на его упаковке. В идеале, следует взять сорт басмати. Но подойдет и жасмин.

02

Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить на нем креветок. Важно не передержать морепродукты — для их приготовления достаточно 10 минут, без крышки, до золотисто-румяного тона. Обжаренные креветки снять со сковороды.

03

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сковороде после креветок.

04

Добавить к чесноку с луком карри, тщательно перемешать.

05

Влить сливки и кокосовое молоко, выдавить сок из лайма, добавить мед и все тщательно размешать. Посолить по вкусу.

06

Довести соус до кипения, через 1 минуту добавить креветок, прогреть морепродукты и подавать карри вместе с рисом, по желанию присыпав зеленью петрушки.

Новинки

Корюшка филе в масле, 500 г
Икра сельди соленая, 120 г
Филе горбуши, 1000 г
Икра сельди с луком, 120 г
Рулет из нерки с сыром,  г
Форель натуральная, 240 г