Карри с креветками: пошаговый рецепт
29.11.2021 / 08:08
Ингредиенты
Креветки очищенные:
300 грамм
Масло сливочное:
20 грамм
Чеснок:
2 зубчика
Лук репчатый:
30 грамм
Мед цветочный:
3 чайные ложки
Карри (сухая приправа):
1 столовая ложка
Кокосовое молоко:
250 миллилитров
Лайм:
1 штука
Сливки:
50 миллилитров
Рис:
1,5 стакана
Соль:
по вкусу
Инструкция
01
Рис отварить согласно инструкции на его упаковке. В идеале, следует взять сорт басмати. Но подойдет и жасмин.
02
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить на нем креветок. Важно не передержать морепродукты — для их приготовления достаточно 10 минут, без крышки, до золотисто-румяного тона. Обжаренные креветки снять со сковороды.
03
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сковороде после креветок.
04
Добавить к чесноку с луком карри, тщательно перемешать.
05
Влить сливки и кокосовое молоко, выдавить сок из лайма, добавить мед и все тщательно размешать. Посолить по вкусу.
06
Довести соус до кипения, через 1 минуту добавить креветок, прогреть морепродукты и подавать карри вместе с рисом, по желанию присыпав зеленью петрушки.