Паста со шпинатом и вонголе за 20 минут
06.12.2021 / 07:57
![Паста со шпинатом и вонголе за 20 минут Паста со шпинатом и вонголе за 20 минут](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/933/933de1051d99650220ab71113b0bca8a.jpg)
Ингредиенты
Вонголе:
300 грамм
Грибы шампиньоны:
200 грамм
Шпинат свежий:
50 грамм
Чеснок:
4 зубчика
Макароны "Спирали":
200 грамм
Репчатый лук:
50 грамм
Сливки 20%:
230 миллилитров
Прованские травы:
2 чайные ложки
Чёрный перец (молотый):
по вкусу
Соль:
по вкусу
Растительное масло:
для жарки
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/906/906246f78b792b23309e147db1be0c5c.jpg)
01
Отварить пасту до готовности согласно инструкции на упаковке макаронных изделий.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/8ee/8ee2638fef224f44bfbe75a16c76fc58.jpg)
02
Шпинат промыть в холодной воде, обсушить немного (выложив в дуршлаг) и крупно порубить. Чеснок мелко порубить.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/b9c/b9cb9487f588f727f83a16b2016e0fe2.jpg)
03
Лук мелко порубить, шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Обжарить одновременно оба продукта на сильно раскаленной сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/b4d/b4dab48d7328fa0c4b1d7c252003bfc1.jpg)
04
Когда со сковороды выпариться лишняя жидкость, выложить на нее вонголе, быстро обжарить, не допуская на них образования корочки, перемешать все и, убавив огонь, оставить тушиться на 3-4 минуты.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/bc8/bc8a1d4ddf4a8eb18d2f57c99dd5919b.jpg)
05
Выложить в сковороду шпинат, добавить чеснок, посолить и поперчить. Дождаться, когда через 1-2 минуты шпинат уменьшится в объеме и влить сливки. Всыпать травы, хорошо перемешать и прогреть содержимое сковороды еще в течение нескольких минут.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/c43/c43ba70062626b0fd7fd412f77a401ad.jpg)
06
Выложить на сковороду макаронные изделия, перемешать все и без промедления подать на стол. По желанию — пасту с вонголе и шпинатом можно дополнить мелко натертым твердым сыром наподобие пармезана.