Паста со шпинатом и вонголе за 20 минут
06.12.2021 / 07:57
Ингредиенты
Вонголе:
300 грамм
Грибы шампиньоны:
200 грамм
Шпинат свежий:
50 грамм
Чеснок:
4 зубчика
Макароны "Спирали":
200 грамм
Репчатый лук:
50 грамм
Сливки 20%:
230 миллилитров
Прованские травы:
2 чайные ложки
Чёрный перец (молотый):
по вкусу
Соль:
по вкусу
Растительное масло:
для жарки
Инструкция
01
Отварить пасту до готовности согласно инструкции на упаковке макаронных изделий.
02
Шпинат промыть в холодной воде, обсушить немного (выложив в дуршлаг) и крупно порубить. Чеснок мелко порубить.
03
Лук мелко порубить, шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Обжарить одновременно оба продукта на сильно раскаленной сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
04
Когда со сковороды выпариться лишняя жидкость, выложить на нее вонголе, быстро обжарить, не допуская на них образования корочки, перемешать все и, убавив огонь, оставить тушиться на 3-4 минуты.
05
Выложить в сковороду шпинат, добавить чеснок, посолить и поперчить. Дождаться, когда через 1-2 минуты шпинат уменьшится в объеме и влить сливки. Всыпать травы, хорошо перемешать и прогреть содержимое сковороды еще в течение нескольких минут.
06
Выложить на сковороду макаронные изделия, перемешать все и без промедления подать на стол. По желанию — пасту с вонголе и шпинатом можно дополнить мелко натертым твердым сыром наподобие пармезана.