Норвежский суп со сливками и семгой: пошаговый рецепт
09.12.2021 / 08:00
Ингредиенты
Семга:
200 грамм
Картофель:
200 грамм
Сливки 20%:
200 миллилитров
Морковь:
100 грамм
Томат:
100 грамм
Лук репчатый:
50 грамм
Тыква:
100 грамм
Чеснок:
2 зубчика
Соль:
по вкусу
Черный перец (молотый):
по вкусу
Растительное масло:
для жарки
Укроп (свежий):
по вкусу
Инструкция
01
Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками. Морковь и тыкву нарезать мелкими кубиками. Лук — мелко порубить. Очистить томат и нарезать на маленькие кусочки.
02
Налить в сковороду растительное масло и разогреть на сильном огне. Как только сковорода разогреется, добавить морковь, тыкву и лук. Обжаривать до золотистого цвета, не сбавляя огонь. После чего выложить к ним томат, убавить огонь и тушить еще 3 минуты.
03
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю и залить 500 мл воды, усилить нагрев плиты. После закипания добавить картофель и приправить солью. Пока все варится, нарезать семгу на средние кусочки и через 10 минут добавить в кастрюлю. Оставить суп вариться ещё 5 минут.
04
Чтобы не терять времени, заранее пропустить 2 зубчика чеснока через пресс и мелко порубить зелень. Влить сливки в кастрюлю, добавить зелень с чесноком, поперчить и оставить на плите еще на 3-5 минут. Готовый суп советуем сразу разлить по тарелкам и подавать на стол.