Норвежский суп со сливками и семгой: пошаговый рецепт

Телефон+7 495 979 51 89




Норвежский суп со сливками и семгой: пошаговый рецепт

Дата 09.12.2021 / 08:00

Норвежский суп со сливками и семгой: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Семга:

200 грамм

Картофель:

200 грамм

Сливки 20%:

200 миллилитров

Морковь:

100 грамм

Томат:

100 грамм

Лук репчатый:

50 грамм

Тыква:

100 грамм

Чеснок:

2 зубчика

Соль:

по вкусу

Черный перец (молотый):

по вкусу

Растительное масло:

для жарки

Укроп (свежий):

по вкусу

Инструкция

01

Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками. Морковь и тыкву нарезать мелкими кубиками. Лук — мелко порубить. Очистить томат и нарезать на маленькие кусочки.

02

Налить в сковороду растительное масло и разогреть на сильном огне. Как только сковорода разогреется, добавить морковь, тыкву и лук. Обжаривать до золотистого цвета, не сбавляя огонь. После чего выложить к ним томат, убавить огонь и тушить еще 3 минуты.

03

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю и залить 500 мл воды, усилить нагрев плиты. После закипания добавить картофель и приправить солью. Пока все варится, нарезать семгу на средние кусочки и через 10 минут добавить в кастрюлю. Оставить суп вариться ещё 5 минут.

04

Чтобы не терять времени, заранее пропустить 2 зубчика чеснока через пресс и мелко порубить зелень. Влить сливки в кастрюлю, добавить зелень с чесноком, поперчить и оставить на плите еще на 3-5 минут. Готовый суп советуем сразу разлить по тарелкам и подавать на стол.

Новинки

Раки 21-24 ,  г
Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г