Норвежский суп со сливками и семгой: пошаговый рецепт
09.12.2021 / 08:00
![Норвежский суп со сливками и семгой: пошаговый рецепт Норвежский суп со сливками и семгой: пошаговый рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/893/8932837005d4c895e1c470b0c635badc.jpg)
Ингредиенты
Семга:
200 грамм
Картофель:
200 грамм
Сливки 20%:
200 миллилитров
Морковь:
100 грамм
Томат:
100 грамм
Лук репчатый:
50 грамм
Тыква:
100 грамм
Чеснок:
2 зубчика
Соль:
по вкусу
Черный перец (молотый):
по вкусу
Растительное масло:
для жарки
Укроп (свежий):
по вкусу
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/5e3/5e392d677d4b25e2e2377fb287dc132c.jpg)
01
Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками. Морковь и тыкву нарезать мелкими кубиками. Лук — мелко порубить. Очистить томат и нарезать на маленькие кусочки.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/ce3/ce3c9dca7cd6b5226d29c930f9287d66.jpg)
02
Налить в сковороду растительное масло и разогреть на сильном огне. Как только сковорода разогреется, добавить морковь, тыкву и лук. Обжаривать до золотистого цвета, не сбавляя огонь. После чего выложить к ним томат, убавить огонь и тушить еще 3 минуты.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/368/3680c35f7c0ba1779ceac0eeceaa6422.jpg)
03
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю и залить 500 мл воды, усилить нагрев плиты. После закипания добавить картофель и приправить солью. Пока все варится, нарезать семгу на средние кусочки и через 10 минут добавить в кастрюлю. Оставить суп вариться ещё 5 минут.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/e51/e51cd7a854fe7bb80d4fb81cce5e558d.jpg)
04
Чтобы не терять времени, заранее пропустить 2 зубчика чеснока через пресс и мелко порубить зелень. Влить сливки в кастрюлю, добавить зелень с чесноком, поперчить и оставить на плите еще на 3-5 минут. Готовый суп советуем сразу разлить по тарелкам и подавать на стол.