Семга в соусе из кокосового молока за 30 минут

Телефон+7 495 979 51 89




Семга в соусе из кокосового молока за 30 минут

Дата 16.12.2021 / 08:16

Семга в соусе из кокосового молока за 30 минут

Ингредиенты

Филе красной рыбы:

350 грамм

Кокосовое молоко:

200 миллилитров

Цедра лайма:

половина чайной ложки

Имбирь (очищенный):

1 чайная ложка

Чеснок:

1 зубчик

Рыбный соус:

1 столовая ложка

Сахар:

1 чайная ложка

Соль:

по вкусу

Растительное масло:

половина столовой ложки

Инструкция

01

Нарезать рыбное филе вдоль на 2-3 порционных кусочка, каждый из которых необходимо посолить. Если в процессе приготовления используется слабосоленая рыба, то дополнительно солить не нужно.

02

Рыбу обжарить на масле до румяной корочки с двух сторон, тратя по 1 мин на каждую из них. Достать рыбное филе из сковороды и выложить на блюдо.

03

На мелкой терке измельчить небольшой кусочек очищенного корня имбиря и чеснок. Обжарить измельченные ингредиенты с сахаром в том же масле, в котором была ранее приготовлена рыба. Все необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

04

Когда у имбиря с чесноком начнется процесс карамелизации (продукты приобретут красивый карамельный оттенок), ввести кокосовое молоко. Смесь варить до загустения, помешивая деревянной лопаткой и разбивая комочки.

05

Через 5 мин, когда кокосовое молоко начнет загустевать, добавить рыбный соус. Снова перемешать и переложить в полученную ароматную массу обжаренные ранее кусочки филе. Тушить рыбу в течении 3-х мин. Накрывать крышкой сковороду не нужно. Готовую рыбу достать из соуса и выложить на отдельное блюдо.

06

В полученный соус добавить измельченную на терке цедру лайма. При этом нужно использовать только зеленую часть, так как белая обладает горьковатым вкусом, который испортит блюдо. Готовить соус еще 1 мин, а затем выключить огонь.

Новинки

Корюшка филе в масле, 500 г
Икра сельди соленая, 120 г
Филе горбуши, 1000 г
Икра сельди с луком, 120 г
Рулет из нерки с сыром,  г
Форель натуральная, 240 г