Семга в соусе из кокосового молока за 30 минут
16.12.2021 / 08:16
Ингредиенты
Филе красной рыбы:
350 грамм
Кокосовое молоко:
200 миллилитров
Цедра лайма:
половина чайной ложки
Имбирь (очищенный):
1 чайная ложка
Чеснок:
1 зубчик
Рыбный соус:
1 столовая ложка
Сахар:
1 чайная ложка
Соль:
по вкусу
Растительное масло:
половина столовой ложки
Инструкция
01
Нарезать рыбное филе вдоль на 2-3 порционных кусочка, каждый из которых необходимо посолить. Если в процессе приготовления используется слабосоленая рыба, то дополнительно солить не нужно.
02
Рыбу обжарить на масле до румяной корочки с двух сторон, тратя по 1 мин на каждую из них. Достать рыбное филе из сковороды и выложить на блюдо.
03
На мелкой терке измельчить небольшой кусочек очищенного корня имбиря и чеснок. Обжарить измельченные ингредиенты с сахаром в том же масле, в котором была ранее приготовлена рыба. Все необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
04
Когда у имбиря с чесноком начнется процесс карамелизации (продукты приобретут красивый карамельный оттенок), ввести кокосовое молоко. Смесь варить до загустения, помешивая деревянной лопаткой и разбивая комочки.
05
Через 5 мин, когда кокосовое молоко начнет загустевать, добавить рыбный соус. Снова перемешать и переложить в полученную ароматную массу обжаренные ранее кусочки филе. Тушить рыбу в течении 3-х мин. Накрывать крышкой сковороду не нужно. Готовую рыбу достать из соуса и выложить на отдельное блюдо.
06
В полученный соус добавить измельченную на терке цедру лайма. При этом нужно использовать только зеленую часть, так как белая обладает горьковатым вкусом, который испортит блюдо. Готовить соус еще 1 мин, а затем выключить огонь.