Семга в соусе из кокосового молока за 30 минут
16.12.2021 / 08:16
![Семга в соусе из кокосового молока за 30 минут Семга в соусе из кокосового молока за 30 минут](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/4af/4af6c74fd5035324443760245e20538a.jpg)
Ингредиенты
Филе красной рыбы:
350 грамм
Кокосовое молоко:
200 миллилитров
Цедра лайма:
половина чайной ложки
Имбирь (очищенный):
1 чайная ложка
Чеснок:
1 зубчик
Рыбный соус:
1 столовая ложка
Сахар:
1 чайная ложка
Соль:
по вкусу
Растительное масло:
половина столовой ложки
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/448/448185c5486aaadae1e2834cf2ca3753.jpg)
01
Нарезать рыбное филе вдоль на 2-3 порционных кусочка, каждый из которых необходимо посолить. Если в процессе приготовления используется слабосоленая рыба, то дополнительно солить не нужно.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/ee1/ee1885a0aa690e47ad7255cb3b7f3fa9.jpg)
02
Рыбу обжарить на масле до румяной корочки с двух сторон, тратя по 1 мин на каждую из них. Достать рыбное филе из сковороды и выложить на блюдо.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/413/413a781e66d76784f9c811db0b3bfb45.jpg)
03
На мелкой терке измельчить небольшой кусочек очищенного корня имбиря и чеснок. Обжарить измельченные ингредиенты с сахаром в том же масле, в котором была ранее приготовлена рыба. Все необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/c98/c98650e0010dfc2139086b5d2148807a.jpg)
04
Когда у имбиря с чесноком начнется процесс карамелизации (продукты приобретут красивый карамельный оттенок), ввести кокосовое молоко. Смесь варить до загустения, помешивая деревянной лопаткой и разбивая комочки.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/cbf/cbfb72c78a8ee37e8ac18c65c46ea8c3.jpg)
05
Через 5 мин, когда кокосовое молоко начнет загустевать, добавить рыбный соус. Снова перемешать и переложить в полученную ароматную массу обжаренные ранее кусочки филе. Тушить рыбу в течении 3-х мин. Накрывать крышкой сковороду не нужно. Готовую рыбу достать из соуса и выложить на отдельное блюдо.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/c6a/c6a2d50e9b4afff4bf4a93184cd4b37e.jpg)
06
В полученный соус добавить измельченную на терке цедру лайма. При этом нужно использовать только зеленую часть, так как белая обладает горьковатым вкусом, который испортит блюдо. Готовить соус еще 1 мин, а затем выключить огонь.