Котлеты из минтая по-домашнему за 30 минут

Телефон+7 495 979 51 89




Котлеты из минтая по-домашнему за 30 минут

Дата 24.12.2021 / 08:02

Котлеты из минтая по-домашнему за 30 минут

Ингредиенты

Филе минтая:

500 грамм

Сливки питьевые:

130 милилитров

Масло сливочное:

20 грамм

Батон белый:

2 ломтика

Лук репчатый:

100 грамм

Растительное масло:

для жарки

Соль:

0,5 чайной ложки

Перец молотый белый:

по вкусу

Перец молотый душистый:

по вкусу

Яйцо куриное:

1 штука

Сухари панировочные:

60 грамм

Инструкция

01

Для приготовления рыбного фарша филе пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере, установив в него соответствующие насадки.

02

Батон замочить в сливках. Возможно заменить батон на белый хлеб, но в любом случае — этот связующий для котлет продукт должен быть слегка подсохшим, можно даже черствым.

03

Лук нарезать, не слишком мелко, но и не слишком крупно. Секрет данного рецепта, в отличии от многих других котлет заключается в том, что лук должен чувствоваться — оттенять их своей текстурой и оригинальным оттенком вкуса.

04

Разогреть хорошо толстостенную сковороду с подсолнечным либо оливковым маслом, главное — не рафинированным. Выложить на сковороду лук и тут же убавить огонь, накрыть посуду крышкой и тушить несколько минут, периодически открывая — для помешивания. Когда лук приобретет золотисто-коричневый оттенок — снять его с огня и переместить в посуду к фаршу.

05

Добавить к фаршу вымоченный в сливках батон, яйцо, посолить и поперчить. Тщательно вымешать фарш и отбить его — что необходимо для того, чтобы котлеты держали форму, не разваливались. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

06

Обжарить котлеты до румяного цвета и готовности на растительном масле, что занимает около 4-5 минут с каждой стороны.

Новинки

Раки 21-24 ,  г
Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г