Котлеты из минтая по-домашнему за 30 минут
24.12.2021 / 08:02
![Котлеты из минтая по-домашнему за 30 минут Котлеты из минтая по-домашнему за 30 минут](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/bdc/bdc6506ceeabe6afc933fb24f6e65f1b.jpg)
Ингредиенты
Филе минтая:
500 грамм
Сливки питьевые:
130 милилитров
Масло сливочное:
20 грамм
Батон белый:
2 ломтика
Лук репчатый:
100 грамм
Растительное масло:
для жарки
Соль:
0,5 чайной ложки
Перец молотый белый:
по вкусу
Перец молотый душистый:
по вкусу
Яйцо куриное:
1 штука
Сухари панировочные:
60 грамм
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/544/54428ba9a3e28391f75caf50b0ba4c8e.jpg)
01
Для приготовления рыбного фарша филе пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере, установив в него соответствующие насадки.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/e31/e31fe17d2aab906591999288fa21c15d.jpg)
02
Батон замочить в сливках. Возможно заменить батон на белый хлеб, но в любом случае — этот связующий для котлет продукт должен быть слегка подсохшим, можно даже черствым.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/60f/60fa33526d3ed00cbaa0e2e0aab8a1e6.jpg)
03
Лук нарезать, не слишком мелко, но и не слишком крупно. Секрет данного рецепта, в отличии от многих других котлет заключается в том, что лук должен чувствоваться — оттенять их своей текстурой и оригинальным оттенком вкуса.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/c51/300_300_1/c511bc9ac486f5f83c135671d84ff1c9.jpg)
04
Разогреть хорошо толстостенную сковороду с подсолнечным либо оливковым маслом, главное — не рафинированным. Выложить на сковороду лук и тут же убавить огонь, накрыть посуду крышкой и тушить несколько минут, периодически открывая — для помешивания. Когда лук приобретет золотисто-коричневый оттенок — снять его с огня и переместить в посуду к фаршу.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/f52/f52976688f98d0925b4c88d03a378362.jpg)
05
Добавить к фаршу вымоченный в сливках батон, яйцо, посолить и поперчить. Тщательно вымешать фарш и отбить его — что необходимо для того, чтобы котлеты держали форму, не разваливались. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/d4e/d4e51d8c9c97eadef21a81410d7edc89.jpg)
06
Обжарить котлеты до румяного цвета и готовности на растительном масле, что занимает около 4-5 минут с каждой стороны.