Котлеты из минтая по-домашнему за 30 минут
24.12.2021 / 08:02
Ингредиенты
Филе минтая:
500 грамм
Сливки питьевые:
130 милилитров
Масло сливочное:
20 грамм
Батон белый:
2 ломтика
Лук репчатый:
100 грамм
Растительное масло:
для жарки
Соль:
0,5 чайной ложки
Перец молотый белый:
по вкусу
Перец молотый душистый:
по вкусу
Яйцо куриное:
1 штука
Сухари панировочные:
60 грамм
Инструкция
01
Для приготовления рыбного фарша филе пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере, установив в него соответствующие насадки.
02
Батон замочить в сливках. Возможно заменить батон на белый хлеб, но в любом случае — этот связующий для котлет продукт должен быть слегка подсохшим, можно даже черствым.
03
Лук нарезать, не слишком мелко, но и не слишком крупно. Секрет данного рецепта, в отличии от многих других котлет заключается в том, что лук должен чувствоваться — оттенять их своей текстурой и оригинальным оттенком вкуса.
04
Разогреть хорошо толстостенную сковороду с подсолнечным либо оливковым маслом, главное — не рафинированным. Выложить на сковороду лук и тут же убавить огонь, накрыть посуду крышкой и тушить несколько минут, периодически открывая — для помешивания. Когда лук приобретет золотисто-коричневый оттенок — снять его с огня и переместить в посуду к фаршу.
05
Добавить к фаршу вымоченный в сливках батон, яйцо, посолить и поперчить. Тщательно вымешать фарш и отбить его — что необходимо для того, чтобы котлеты держали форму, не разваливались. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
06
Обжарить котлеты до румяного цвета и готовности на растительном масле, что занимает около 4-5 минут с каждой стороны.