Жюльен из форели с шампиньонами: пошаговый рецепт

Телефон+7 495 979 51 89




Жюльен из форели с шампиньонами: пошаговый рецепт

Дата 06.01.2022 / 11:52

Жюльен из форели с шампиньонами: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Форель филе:

400 грамм

Шампиньоны :

400 грамм

Лук (средний):

2 штуки

Масло топленое:

2 столовые ложки

Сливки 20% и выше:

300 миллилитров

Сыр твердый:

250 грамм

Мука пшеничная:

1-1,5 чайной ложки

Соль:

щепотка

Зелень молодая:

4 веточки

Инструкция

01

Промыть филе форели, удалить лишнюю влагу салфетками. Аккуратно снять кожу. Удалить все кости – для этого удобно использовать пинцет.

02

Филе форели нарезать кубиками со стороной примерно 0,7-0,8 см. Выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и ненадолго отставить.

03

Шампиньоны тщательно почистить от пленки, покрывающей шляпки. Промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками поперек.

04

В сковороде прогреть топленое масло, пока полностью не распустится. Можно использовать обычное сливочное, а чтобы его вкус был более выраженным, следует потомить его на маленьком огне 2-4 минуты, не давая кипеть и разбрасывать брызги.

05

Включить духовку (170 ˚С). Лук очистить, нарезать перьями, четвертькольцами или крупным кубиком. Добавить в прогретое масло, протомить на медленном огне 5 минут.

06

Добавить грибы. Прожарить, помешивая, 5 минут. Затем загрузить в сковороду рыбу.

07

В сотейнике разогреть сливки. Добавить поджаренные ингредиенты, готовить на среднем огне 7 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. При необходимости отрегулировать плотность с помощью муки.

08

Сыр натереть, рыбно-грибную начинку распределить по четырем кокотницам, накрыть сырной шапкой. Готовить в разогретой духовке 20 минут. К столу жюльен подать в тех же кокотницах, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Новинки