Жюльен из форели с шампиньонами: пошаговый рецепт
06.01.2022 / 11:52
Ингредиенты
Форель филе:
400 грамм
Шампиньоны :
400 грамм
Лук (средний):
2 штуки
Масло топленое:
2 столовые ложки
Сливки 20% и выше:
300 миллилитров
Сыр твердый:
250 грамм
Мука пшеничная:
1-1,5 чайной ложки
Соль:
щепотка
Зелень молодая:
4 веточки
Инструкция
01
Промыть филе форели, удалить лишнюю влагу салфетками. Аккуратно снять кожу. Удалить все кости – для этого удобно использовать пинцет.
02
Филе форели нарезать кубиками со стороной примерно 0,7-0,8 см. Выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и ненадолго отставить.
03
Шампиньоны тщательно почистить от пленки, покрывающей шляпки. Промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками поперек.
04
В сковороде прогреть топленое масло, пока полностью не распустится. Можно использовать обычное сливочное, а чтобы его вкус был более выраженным, следует потомить его на маленьком огне 2-4 минуты, не давая кипеть и разбрасывать брызги.
05
Включить духовку (170 ˚С). Лук очистить, нарезать перьями, четвертькольцами или крупным кубиком. Добавить в прогретое масло, протомить на медленном огне 5 минут.
06
Добавить грибы. Прожарить, помешивая, 5 минут. Затем загрузить в сковороду рыбу.
07
В сотейнике разогреть сливки. Добавить поджаренные ингредиенты, готовить на среднем огне 7 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. При необходимости отрегулировать плотность с помощью муки.
08
Сыр натереть, рыбно-грибную начинку распределить по четырем кокотницам, накрыть сырной шапкой. Готовить в разогретой духовке 20 минут. К столу жюльен подать в тех же кокотницах, украсив зеленью. Приятного аппетита!