Жюльен из форели с шампиньонами: пошаговый рецепт
06.01.2022 / 11:52
![Жюльен из форели с шампиньонами: пошаговый рецепт Жюльен из форели с шампиньонами: пошаговый рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/2d6/2d6bbff8147e46049409cb21e64f3574.jpg)
Ингредиенты
Форель филе:
400 грамм
Шампиньоны :
400 грамм
Лук (средний):
2 штуки
Масло топленое:
2 столовые ложки
Сливки 20% и выше:
300 миллилитров
Сыр твердый:
250 грамм
Мука пшеничная:
1-1,5 чайной ложки
Соль:
щепотка
Зелень молодая:
4 веточки
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/1b8/1b82981e1502bf97e589e930b942afa9.jpg)
01
Промыть филе форели, удалить лишнюю влагу салфетками. Аккуратно снять кожу. Удалить все кости – для этого удобно использовать пинцет.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/a88/a88ce45a68bb3ef96ed401a20bf727d2.jpg)
02
Филе форели нарезать кубиками со стороной примерно 0,7-0,8 см. Выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и ненадолго отставить.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/75e/75ec33a909a1f1f287757ec6fa0b20e7.jpg)
03
Шампиньоны тщательно почистить от пленки, покрывающей шляпки. Промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками поперек.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/612/6129c01d63b2087023436e852a6ff7c9.jpg)
04
В сковороде прогреть топленое масло, пока полностью не распустится. Можно использовать обычное сливочное, а чтобы его вкус был более выраженным, следует потомить его на маленьком огне 2-4 минуты, не давая кипеть и разбрасывать брызги.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/3a9/3a947646c7026589d7ff860bd9453d1c.jpg)
05
Включить духовку (170 ˚С). Лук очистить, нарезать перьями, четвертькольцами или крупным кубиком. Добавить в прогретое масло, протомить на медленном огне 5 минут.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/5d8/5d8b0d7b63288de90ffacaedcd8eec05.jpg)
06
Добавить грибы. Прожарить, помешивая, 5 минут. Затем загрузить в сковороду рыбу.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/fd9/fd9037cac2b4eef17ebe973db72dc993.jpg)
07
В сотейнике разогреть сливки. Добавить поджаренные ингредиенты, готовить на среднем огне 7 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. При необходимости отрегулировать плотность с помощью муки.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/af7/af79bb11e1e4d983e5574972872955c1.jpg)
08
Сыр натереть, рыбно-грибную начинку распределить по четырем кокотницам, накрыть сырной шапкой. Готовить в разогретой духовке 20 минут. К столу жюльен подать в тех же кокотницах, украсив зеленью. Приятного аппетита!