Классические роллы "Канада": пошаговый рецепт

Телефон+7 495 979 51 89




Классические роллы "Канада": пошаговый рецепт

Дата 10.01.2022 / 08:14

Классические роллы "Канада": пошаговый рецепт

Ингредиенты

Слабосоленая семга:

120 грамм

Копченый угорь:

280 грамм

Водоросли нори:

2 листа

Сыр "Филадельфия":

160 грамм

Кунжут:

5 грамм

Рисовый уксус:

4 чайных ложки

Соус "Унаги":

15 миллилитров

Соль и сахар:

щепотка

Свежий огурец:

120 грамм

Круглозерный рис:

450 грамм

Инструкция

01

Варить японский рис на среднем огне в течение 10-15 минут, а после дать настояться 20-25 минут. Полученную массу переложить в миску, взбрызнуть рисовым уксусом и добавить по щепотке соли и сахара. Тщательно перемешать для равномерного распределения. Подготовить макису, обернув пищевой пленкой и положив на нее половинку листа нори. Скатать рис в клубок.

02

Равномерно распределить рисовую массу по половинке листа нори, оставляя на ближайшем краю небольшую полосу. Не стоит сильно давить на рис – белые зернышки склеятся самостоятельно, без применения грубой силы.

03

При помощи коврика аккуратно перевернуть заготовку на другую сторону, чтобы нори оказался сверху. Нанести примерно 50 грамм сливочного сыра «Филадельфия» по центру водоросли, используя пальцы, нож или кондитерский мешок.

04

Нарезать слабосоленую семгу ломтиками, а свежие огурцы тонкими длинными брусочками и положить оба ингредиента параллельно сливочному сыру. Если у огурца толстая кожица, то лучше использовать только мякоть.

05

Аккуратно свернуть ролл, приподняв край макисы. Полностью «укрыть» ролл ковриком, слегка надавливая пальцами, для придания квадратной формы. Полученную рисовую «колбаску» обильно смазать 30 граммами сливочного сыра «Филадельфия». Действовать нужно предельно аккуратно, чтобы не развалить конструкцию.

06

Нарезать угорь длинными тонкими ломтиками средней толщины и аккуратно уложить на будущий ролл, вплотную друг к другу. Еще раз прижать рыбу ковриком.

07

Перенести ролл на разделочную доску, а после разрезать на две одинаковые части острым, смоченным водой, ножом. После каждую половинку разделить еще на 3 части. Лезвие ножа необходимо протирать перед каждым последующим разрезом.

08

Готовое блюдо обильно полить тонкой струей соуса «Унаги». В завершении приготовления украсить «Канаду» обжаренным кунжутом.

Новинки

Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г
Морской коктейль Premium, 1000 г