Салат Нисуаз с тунцом за 25 минут
23.01.2022 / 02:10
Ингредиенты
Тунец филе:
400 грамм
Салат Лолло Росса:
2 кочана
Перец болгарский:
2 штуки
Помидоры черри:
8 штук
Рукола:
400 грамм
Кунжут:
20 грамм
Лимон:
4 дольки
Горчица:
1 столовая ложка
Оливковое масло:
2 столовые ложки
Соль и перец:
по вкусу
Лимонный сок:
1,5 столовые ложки
Бальзамический уксус:
1 чайная ложка
Инструкция
01
Для начала необходимо приготовить заправку по рецепту известного ресторатора Джеймса Оливера. Для этого необходимо смешать горчицу, оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец в закрывающейся емкости, например, баночке. Закрыть сосуд и хорошенько взболтать полученную смесь 3-5 минут. Благодаря этому, текстура заправки получается насыщенной и однородной.
02
Промыть филе тунца и, на гриль сковороде, обжарить стейк до степени rare (по 30-40 секунд с каждой стороны) или medium rare (по 1-2 минуты с каждой стороны). Отслеживать готовность можно по боковой части куска. Обвалять его в кунжуте. Нарезать филе на тонкие слайсы.
03
Промыть все овощи и зелень. Отделить листья руколы от стеблей и тонко нарезать салат Лолло Росса. Помидоры черри разделить на 4 части, а болгарский перец нарезать соломкой.
04
Аккуратно выложить на одну половину тарелки руколу. Сверху дополнить салатом Лолло Росса, болгарским перцем и четвертинками помидоров черри. Полить овощную смесь ранее приготовленной горчичной заправкой. Не смешивать ингредиенты. На вторую половинку тарелки выложить друг на друга слайсы обжаренного филе тунца. Завершить композицию лимонными дольками. Приятного аппетита!