Бургер с тигровыми креветками: пошаговый рецепт
30.01.2022 / 10:13
Ингредиенты
Булочка для бургера:
2 штуки
Креветки тигровые:
6 штук
Сыр Чеддер:
2 слайса
Помидор:
1 штука
Руккола:
14-16 листочков
Красный лук:
1 штука
Сухари панировочные:
50 грамм
Сливки:
20 миллилитров
Горчица и майонез:
2 столовые ложки
Соевый соус:
1 чайная ложка
Инструкция
01
В первую очередь следует подготовить соус для булочки. В глубокой емкости смешать медовую горчицу, майонез и соевый соус. Далее приготовить основу для обжарки креветок. Для этого смешать 20 миллилитров сливок и 1 столовую ложку горчицы. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
02
Разморозить и очистить тигровые креветки. По желанию можно оставить у них хвосты, как это сделали мы. Обмокнуть каждую креветку в смесь из горчицы и сливок. Затем обвалять в панировочных сухарях. Разогреть большое количество подсолнечного масла на сковороде до кипения, и обжарить креветки до появления хрустящей корочки примерно 3-5 минут.
03
Подготовить наполнение для бургера: помидор нарезать ломтиками, лук – кольцами, сыр Чеддер – тонкими пластинками, а руколу отделить от стеблей, так как использоваться будут только листья.
04
Теперь необходимо разрезать напополам булочки для бургеров и обжарить внутренними сторонами на разогретой сухой сковороде до появления золотистой корочки. Дать булке немного остыть, а затем смазать заранее приготовленным медово-горчичным соусом. Собрать бургер в следующей последовательности: нижняя часть булочки, руккола, сыр Чеддер, ломтик помидора, кольца лука, 3 тигровые креветки, верхняя часть булочки.
05
При желании можно обжечь верхнюю булочку фломбером. Закрепить конструкцию шпажкой и подавать к столу на деревянных дощечках. Приятного аппетита!