Бургер с тигровыми креветками: пошаговый рецепт

Телефон +7 495 979 51 89




Бургер с тигровыми креветками: пошаговый рецепт

Дата 30.01.2022 / 10:13

Бургер с тигровыми креветками: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Булочка для бургера:

2 штуки

Креветки тигровые:

6 штук

Сыр Чеддер:

2 слайса

Помидор:

1 штука

Руккола:

14-16 листочков

Красный лук:

1 штука

Сухари панировочные:

50 грамм

Сливки:

20 миллилитров

Горчица и майонез:

2 столовые ложки

Соевый соус:

1 чайная ложка

Инструкция

01

В первую очередь следует подготовить соус для булочки. В глубокой емкости смешать медовую горчицу, майонез и соевый соус. Далее приготовить основу для обжарки креветок. Для этого смешать 20 миллилитров сливок и 1 столовую ложку горчицы. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

02

Разморозить и очистить тигровые креветки. По желанию можно оставить у них хвосты, как это сделали мы. Обмокнуть каждую креветку в смесь из горчицы и сливок. Затем обвалять в панировочных сухарях. Разогреть большое количество подсолнечного масла на сковороде до кипения, и обжарить креветки до появления хрустящей корочки примерно 3-5 минут.

03

Подготовить наполнение для бургера: помидор нарезать ломтиками, лук – кольцами, сыр Чеддер – тонкими пластинками, а руколу отделить от стеблей, так как использоваться будут только листья.

04

Теперь необходимо разрезать напополам булочки для бургеров и обжарить внутренними сторонами на разогретой сухой сковороде до появления золотистой корочки. Дать булке немного остыть, а затем смазать заранее приготовленным медово-горчичным соусом. Собрать бургер в следующей последовательности: нижняя часть булочки, руккола, сыр Чеддер, ломтик помидора, кольца лука, 3 тигровые креветки, верхняя часть булочки.

05

При желании можно обжечь верхнюю булочку фломбером. Закрепить конструкцию шпажкой и подавать к столу на деревянных дощечках. Приятного аппетита!

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г