"Буйабес" - рецепт томатного супа с морепродуктами

Телефон+7 495 979 51 89




"Буйабес" - рецепт томатного супа с морепродуктами

Дата 03.02.2022 / 08:48

"Буйабес" - рецепт томатного супа с морепродуктами

Ингредиенты

Морской гребешок:

250 грамм

Креветки тигровые:

250 грамм

Мидии очищенные:

200 грамм

Томаты:

3 штуки

Чеснок:

1 головка

Лук-порей:

2 штуки

Лук репчатый:

2 штуки

Сельдерей:

3 стебля

Оливковое масло:

50 миллилитров

Соль и специи:

по вкусу

Французский багет:

1 штука

Сливочное масло:

4 столовые ложки

Петрушка сушеная:

2 чайные ложки

Инструкция

01

Промыть овощи, очистить их от кожуры. Мелко нарезать лук-порей, 1 зубчик чеснока чеснок и сельдерей.

02

В глубокую кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового масла и обжарить в ней подготовленные овощи до состояния полуготовности. Добавить морепродукты. Полученную массу залить водой, чтобы она покрывала все содержимое. Тушить на слабом огне в течение 15-20 минут.

03

Бланшировать томаты и измельчить их мякоть до однородной консистенции. Мелко нарезать 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. Обжарить лук и чеснок на отдельной глубокой сковороде, а спустя 7-10 минут добавить в нее кашицу из томатов.

04

По желанию приготовить гренки к супу. Поставить сухую сковороду на умеренно-сильный огонь. Нарезать французский багет на ломтики (2-2,5 см), смазать их с обеих сторон сливочным маслом и зубчиком чеснока. После посыпать сушеной петрушкой. Поджарить ломтики с каждой стороны до появления золотистой корочки. Подать к столу.

05

Процедить бульон из кастрюли в отдельную емкость. Очистить тигровые креветки от панцирей, а мидии оставить в раковинах. Добавить их, а также гребешки, в сковороду, где тушатся овощи. Туда же залить получившийся бульон. Посолить, добавить специи и зелень по вкусу. Варить суп на слабом огне в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Новинки

Корюшка филе в масле, 500 г
Икра сельди соленая, 120 г
Филе горбуши, 1000 г
Икра сельди с луком, 120 г
Рулет из нерки с сыром,  г
Форель натуральная, 240 г