"Буйабес" - рецепт томатного супа с морепродуктами
03.02.2022 / 08:48
Ингредиенты
Морской гребешок:
250 грамм
Креветки тигровые:
250 грамм
Мидии очищенные:
200 грамм
Томаты:
3 штуки
Чеснок:
1 головка
Лук-порей:
2 штуки
Лук репчатый:
2 штуки
Сельдерей:
3 стебля
Оливковое масло:
50 миллилитров
Соль и специи:
по вкусу
Французский багет:
1 штука
Сливочное масло:
4 столовые ложки
Петрушка сушеная:
2 чайные ложки
Инструкция
01
Промыть овощи, очистить их от кожуры. Мелко нарезать лук-порей, 1 зубчик чеснока чеснок и сельдерей.
02
В глубокую кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового масла и обжарить в ней подготовленные овощи до состояния полуготовности. Добавить морепродукты. Полученную массу залить водой, чтобы она покрывала все содержимое. Тушить на слабом огне в течение 15-20 минут.
03
Бланшировать томаты и измельчить их мякоть до однородной консистенции. Мелко нарезать 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. Обжарить лук и чеснок на отдельной глубокой сковороде, а спустя 7-10 минут добавить в нее кашицу из томатов.
04
По желанию приготовить гренки к супу. Поставить сухую сковороду на умеренно-сильный огонь. Нарезать французский багет на ломтики (2-2,5 см), смазать их с обеих сторон сливочным маслом и зубчиком чеснока. После посыпать сушеной петрушкой. Поджарить ломтики с каждой стороны до появления золотистой корочки. Подать к столу.
05
Процедить бульон из кастрюли в отдельную емкость. Очистить тигровые креветки от панцирей, а мидии оставить в раковинах. Добавить их, а также гребешки, в сковороду, где тушатся овощи. Туда же залить получившийся бульон. Посолить, добавить специи и зелень по вкусу. Варить суп на слабом огне в течение 30 минут. Приятного аппетита!