Филе трески с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт
04.03.2022 / 07:42
![Филе трески с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт Филе трески с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/2cf/2cfa6c442b6987c7ca2f9aac5813b378.jpg)
Ингредиенты
Филе трески:
500 грамм
Яйца куриные:
2 штуки
Чипсы (сметана и зелень):
30 грамм
Мука:
2 столовые ложки
Панировочные сухари:
2 столовые ложки
Паприка (молотая):
1,5 чайные ложки
Смесь перцев:
1 чайная ложка
Сушеный укроп:
0,5 чайной ложки
Кумин:
0,5 чайной ложки
Масло:
1 столовая ложка
Соль :
щепотка
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/749/749719ad90a89b3091a7f337fd861a36.jpg)
01
Филе должно быть полностью размороженным до начала приготовления. Если в рыбе останется хотя бы немного частиц льда, она получится влажной, панировка быстро потеряет структуру. Промыв, обсушите филе бумажными салфетками.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/cd6/cd672b5348f8863455804f78831db768.jpg)
02
Измельчите чипсы в блендере или с помощью ступки. Можно воспользоваться и скалкой, рассыпав чипсы между двумя листами пекарской бумаги. Фрагменты не должны получиться слишком мелкими, фактурные хлопья придают блюду презентабельный вид и обеспечивают фактурную хрустящую корочку.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/337/3378d9be9be0c77a927b93a3cef00d2b.jpg)
03
Просейте муку на разделочную доску или в тарелку. Аккуратно обваляйте сухое филе, чтобы оно полностью покрылось мукой. Этот шаг необходим для фиксации панировки: так она не отслоится, сформируется однородная хрустящая корочка, внутри которой будет нежная мякоть.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/768/76873c517a4c923bb7b2ab799d8294e6.jpg)
04
Взбейте яйца венчиком до полной однородности. Не нужно добиваться пышной пены, она не будет хорошо держать панировку. Обмакните филе. Пожеланию с одной стороны можно дополнительно смазать соусом с зеленью.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/f83/f834af07077e5858e85331617e2eb814.jpg)
05
Соедините измельченные чипсы, сухари и специи. Солить панировку не нужно – из-за этого рыба может начать сочиться. Тщательно перемешайте ингредиенты. Обваляйте филе в панировке. По желанию
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/420/420cd8b8e817c06f9c7125f3f5f1abb9.jpg)
06
Выложите филе на смазанное маслом деко и запекайте 20 минут в разогретой духовке (170 °С). Гарнировать можно отварным рисом, запеченными овощами, картофельным пюре или пастой. В качестве дополнения к такой рыбе хорошо подойдет салат из морской капусты или домашние соленья.