Филе трески с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт
04.03.2022 / 07:42
Ингредиенты
Филе трески:
500 грамм
Яйца куриные:
2 штуки
Чипсы (сметана и зелень):
30 грамм
Мука:
2 столовые ложки
Панировочные сухари:
2 столовые ложки
Паприка (молотая):
1,5 чайные ложки
Смесь перцев:
1 чайная ложка
Сушеный укроп:
0,5 чайной ложки
Кумин:
0,5 чайной ложки
Масло:
1 столовая ложка
Соль :
щепотка
Инструкция
01
Филе должно быть полностью размороженным до начала приготовления. Если в рыбе останется хотя бы немного частиц льда, она получится влажной, панировка быстро потеряет структуру. Промыв, обсушите филе бумажными салфетками.
02
Измельчите чипсы в блендере или с помощью ступки. Можно воспользоваться и скалкой, рассыпав чипсы между двумя листами пекарской бумаги. Фрагменты не должны получиться слишком мелкими, фактурные хлопья придают блюду презентабельный вид и обеспечивают фактурную хрустящую корочку.
03
Просейте муку на разделочную доску или в тарелку. Аккуратно обваляйте сухое филе, чтобы оно полностью покрылось мукой. Этот шаг необходим для фиксации панировки: так она не отслоится, сформируется однородная хрустящая корочка, внутри которой будет нежная мякоть.
04
Взбейте яйца венчиком до полной однородности. Не нужно добиваться пышной пены, она не будет хорошо держать панировку. Обмакните филе. Пожеланию с одной стороны можно дополнительно смазать соусом с зеленью.
05
Соедините измельченные чипсы, сухари и специи. Солить панировку не нужно – из-за этого рыба может начать сочиться. Тщательно перемешайте ингредиенты. Обваляйте филе в панировке. По желанию
06
Выложите филе на смазанное маслом деко и запекайте 20 минут в разогретой духовке (170 °С). Гарнировать можно отварным рисом, запеченными овощами, картофельным пюре или пастой. В качестве дополнения к такой рыбе хорошо подойдет салат из морской капусты или домашние соленья.