Соте из овощей с морепродуктами: подробный рецепт
16.03.2022 / 08:10
Ингредиенты
Креветки:
300 грамм
Шампиньоны:
200 грамм
Мидии:
300 грамм
Сливки (20%):
200 грамм
Кабачок:
2 штуки
Помидоры:
2 штуки
Баклажан:
1 штука
Лук:
1 штука
Зелень:
по вкусу
Соль и специи:
по вкусу
Инструкция
01
Креветки необходимо промыть, очистить от панциря и внутренностей (делаем разрез вдоль спинки и убираем пищевод).
02
Разогреть хорошо сковороду с подсолнечным либо оливковым маслом. Грибы следует очистить и срезать ножки. Затем нарезаем на четвертинки и обжариваем со всех сторон.
03
Дальше берем лук, нарезаем квадратиками и добавляем к грибочкам. В этом рецепте лучше использовать именно лук пору. У нее более изящный вкус и она идеально подойдет для нашего соте.
04
С помидоров снимаем кожицу (делаем надрезы крестиком и ошпариваем). Затем нарезаем и отправляем на сковороду. Хорошо перемешиваем и жарим все до 5 минут.
05
Нарезаем квадратиками кабачок и баклажан и добавляем ко всем ингредиентам. Продолжаем тушить на небольшом огне. Добавляем специи и соль по вашему вкусу. Это может быть орегано, чабрец, розмарин или другие.
06
Запекаем мидии и добавляем вместе с очищенными креветками к блюду. Добавьте сливки, но совсем немного. Это для того чтобы наше блюдо приобрело нежный вкус. Все хорошо перемешиваем и даем потушиться еще в течение 7 минут.
07
Украшаем небольшим количеством зелени. Соте из овощей в тандеме с морепродуктами готово! Наслаждайтесь!