Соте из овощей с морепродуктами: подробный рецепт

Телефон+7 495 979 51 89




Соте из овощей с морепродуктами: подробный рецепт

Дата 16.03.2022 / 08:10

Соте из овощей с морепродуктами: подробный рецепт

Ингредиенты

Креветки:

300 грамм

Шампиньоны:

200 грамм

Мидии:

300 грамм

Сливки (20%):

200 грамм

Кабачок:

2 штуки

Помидоры:

2 штуки

Баклажан:

1 штука

Лук:

1 штука

Зелень:

по вкусу

Соль и специи:

по вкусу

Инструкция

01

Креветки необходимо промыть, очистить от панциря и внутренностей (делаем разрез вдоль спинки и убираем пищевод).

02

Разогреть хорошо сковороду с подсолнечным либо оливковым маслом. Грибы следует очистить и срезать ножки. Затем нарезаем на четвертинки и обжариваем со всех сторон.

03

Дальше берем лук, нарезаем квадратиками и добавляем к грибочкам. В этом рецепте лучше использовать именно лук пору. У нее более изящный вкус и она идеально подойдет для нашего соте.

04

С помидоров снимаем кожицу (делаем надрезы крестиком и ошпариваем). Затем нарезаем и отправляем на сковороду. Хорошо перемешиваем и жарим все до 5 минут.

05

Нарезаем квадратиками кабачок и баклажан и добавляем ко всем ингредиентам. Продолжаем тушить на небольшом огне. Добавляем специи и соль по вашему вкусу. Это может быть орегано, чабрец, розмарин или другие.

06

Запекаем мидии и добавляем вместе с очищенными креветками к блюду. Добавьте сливки, но совсем немного. Это для того чтобы наше блюдо приобрело нежный вкус. Все хорошо перемешиваем и даем потушиться еще в течение 7 минут.

07

Украшаем небольшим количеством зелени. Соте из овощей в тандеме с морепродуктами готово! Наслаждайтесь!

Новинки

Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г
Морской коктейль Premium, 1000 г