Рагу с моллюсками и рыбой по-португальски за 35 минут
22.03.2022 / 08:02
Ингредиенты
Морской коктейль:
250 грамм
Филе рыбы:
200 грамм
Кукуруза консервированная:
200 грамм
Болгарский перец:
150 грамм
Репчатый лук:
100 грамм
Помидоры:
100 грамм
Томатная паста:
2 столовые ложки
Чеснок:
4 зубчика
Оливковое масло:
для жарки
Соль :
по вкусу
Зелень свежая:
по вкусу
Смесь перцев:
0,5 чайной ложки
Куркума:
щепотка
Инструкция
01
Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.
02
Рыбу нарезать порционными кусочками. Морепродукты и рыбу обжарить быстро на сковороде вместе с луком. Посолить и поперчить.
03
Томаты очистить от шкурки и крупно нарезать. Перец нарезать мелкими кубиками. Выложить перец с томатами на сковороду, добавить томатную пасту, куркуму, влить немного воды и убавив огонь оставить тушиться под крышкой 15 минут.
04
Снять крышку, добавить к содержимому сковороды кукурузу и рубленую зелень. Для создания богатства вкуса, присущего португальской кухни, рекомендуется выбирать такие растения, как базилик, петрушка, орегано, душица, розмарин. Подержать рагу с рыбой и морским коктейлем на плите еще 5 минут и подавать к столу.