Палочки из трески в хрустящей панировке за 15 минут

Телефон+7 495 979 51 89




Палочки из трески в хрустящей панировке за 15 минут

Дата 05.04.2022 / 06:52

Палочки из трески в хрустящей панировке за 15 минут

Ингредиенты

Филе трески:

500 грамм

Яйцо куриное:

2 штуки

Панировочные сухари:

1 стакан

Соль :

по вкусу

Масло растительное:

для жарки

Паприка (молотая):

1 чайная ложка

Смесь итальянских трав:

1 чайная ложка

Инструкция

01

Филе трески нарезать небольшими вытянутыми ломтиками одинакового размера. Если рыба была заморожена — перед нарезкой следует ее полностью разморозить.

02

Яичные желтки отделить от белков. Последние можно убрать в холодильник, оставив для других блюд — в этом рецепте они не нужны. Взбить желтки. Теоретически, можно готовить эти палочки просто со взбитым яйцом, но благодаря использованию лишь желтков — они получаются еще более нежными, в них нет характерного яичного оттенка кляров.

03

Перемешать сухари с паприкой и солью, а также с итальянскими травами. Ароматную смесь трав можно не только купить в готовом виде, но и приготовить самостоятельно, соединив в желаемых пропорциях розмарин, базилик, тимьян и орегано. Если травы используются не сухие, а свежие, их требуется взять примерно в 2 раза больше.

04

Разогреть на сковороде масло. Важно использовать толстостенную посуду — только она способна достаточно сильно при нагреве удерживать жар, но при этом — не создавать риск того, что палочки пригорят.

05

Кусочки трески поочередно окунуть в яйцо и хорошо обвалять в сухарях. Обжарить палочки на сковороде примерно по 4-5 минут с каждой стороны до румяного оттенка и готовности.

Новинки

Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г
Морской коктейль Premium, 1000 г