Палочки из трески в хрустящей панировке за 15 минут
05.04.2022 / 06:52
Ингредиенты
Филе трески:
500 грамм
Яйцо куриное:
2 штуки
Панировочные сухари:
1 стакан
Соль :
по вкусу
Масло растительное:
для жарки
Паприка (молотая):
1 чайная ложка
Смесь итальянских трав:
1 чайная ложка
Инструкция
01
Филе трески нарезать небольшими вытянутыми ломтиками одинакового размера. Если рыба была заморожена — перед нарезкой следует ее полностью разморозить.
02
Яичные желтки отделить от белков. Последние можно убрать в холодильник, оставив для других блюд — в этом рецепте они не нужны. Взбить желтки. Теоретически, можно готовить эти палочки просто со взбитым яйцом, но благодаря использованию лишь желтков — они получаются еще более нежными, в них нет характерного яичного оттенка кляров.
03
Перемешать сухари с паприкой и солью, а также с итальянскими травами. Ароматную смесь трав можно не только купить в готовом виде, но и приготовить самостоятельно, соединив в желаемых пропорциях розмарин, базилик, тимьян и орегано. Если травы используются не сухие, а свежие, их требуется взять примерно в 2 раза больше.
04
Разогреть на сковороде масло. Важно использовать толстостенную посуду — только она способна достаточно сильно при нагреве удерживать жар, но при этом — не создавать риск того, что палочки пригорят.
05
Кусочки трески поочередно окунуть в яйцо и хорошо обвалять в сухарях. Обжарить палочки на сковороде примерно по 4-5 минут с каждой стороны до румяного оттенка и готовности.