Омлет с красной рыбой и овощами за 20 минут
11.04.2022 / 06:20
Ингредиенты
Яйца куриные:
6 штук
Молоко:
8 столовых ложек
Брокколи:
120 грамм
Сыр Пармезан:
70 грамм
Шпинат свежий:
15 грамм
Филе кеты:
250 грамм
Прованские травы:
щепотка
Масло оливковое:
для жарки
Масло сливочное:
для смазывания формы
Панировочные сухари:
для формы
Соль:
по вкусу
Перец черный (молотый):
по вкусу
Инструкция
01
Яйца взбить с щепоткой соли и молоком. Если имеется время и терпение, а также желание, чтобы омлет получился максимально пышным, его приготовление на данном этапе можно несколько усложнить. Для этого, яйца следует предварительно разделить на желтки и белки, а затем взбить только желтки. Белки же следует взбивать отдельно и тогда, когда уже перемешаны все остальные ингредиенты. Пышную белковую массу вводят последней, аккуратными движениями лопаточки снизу вверх.
02
Филе кеты нарезать средними квадратными кусочками. Шпинат нарезать узкими полосками.
03
Сыр натереть на мелкой терке. Для полноты раскрытия вкуса омлета рекомендуется выбирать острый сорт наподобие пармезана, а можно — даже взять разновидность сорта с плесенью, например — дор блю.
04
Брокколи разобрать на соцветия и на 2-3 минуты опустить в кипящую подсоленную воду. Остудить капусту и не крупно нарезать. Вылить на сковороду масло и в течение 1-2 минут обжарить бланшированную брокколи.
05
Добавить к яичной массе шпинат, все поперчить и добавить прованские травы.
06
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в нее капусту и рыбу. Залить все яичной массой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как только готовый омлет извлечен из духовки — равномерно посыпать его тертым сыром и без промедления подать на стол.