Омлет с красной рыбой и овощами за 20 минут
11.04.2022 / 06:20
![Омлет с красной рыбой и овощами за 20 минут Омлет с красной рыбой и овощами за 20 минут](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/058/0587f2887800cacee60a8d92aacd0303.jpg)
Ингредиенты
Яйца куриные:
6 штук
Молоко:
8 столовых ложек
Брокколи:
120 грамм
Сыр Пармезан:
70 грамм
Шпинат свежий:
15 грамм
Филе кеты:
250 грамм
Прованские травы:
щепотка
Масло оливковое:
для жарки
Масло сливочное:
для смазывания формы
Панировочные сухари:
для формы
Соль:
по вкусу
Перец черный (молотый):
по вкусу
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/992/99274af1d948c08638f65f7690f5d9e5.jpg)
01
Яйца взбить с щепоткой соли и молоком. Если имеется время и терпение, а также желание, чтобы омлет получился максимально пышным, его приготовление на данном этапе можно несколько усложнить. Для этого, яйца следует предварительно разделить на желтки и белки, а затем взбить только желтки. Белки же следует взбивать отдельно и тогда, когда уже перемешаны все остальные ингредиенты. Пышную белковую массу вводят последней, аккуратными движениями лопаточки снизу вверх.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/9b5/9b5f4dbf7baaeb4ad4c311b74eec8fd1.jpg)
02
Филе кеты нарезать средними квадратными кусочками. Шпинат нарезать узкими полосками.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/e81/e81bf546ed40da1647193f21b3af2f6e.jpg)
03
Сыр натереть на мелкой терке. Для полноты раскрытия вкуса омлета рекомендуется выбирать острый сорт наподобие пармезана, а можно — даже взять разновидность сорта с плесенью, например — дор блю.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/de1/de170a3fd250e4b507bb2f19bfd082d7.jpg)
04
Брокколи разобрать на соцветия и на 2-3 минуты опустить в кипящую подсоленную воду. Остудить капусту и не крупно нарезать. Вылить на сковороду масло и в течение 1-2 минут обжарить бланшированную брокколи.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/670/670bb813b49610ded179ad8c977ebddb.jpg)
05
Добавить к яичной массе шпинат, все поперчить и добавить прованские травы.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/2c5/2c5238bef4ef26cc5ddff652d4be5ab4.jpg)
06
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в нее капусту и рыбу. Залить все яичной массой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как только готовый омлет извлечен из духовки — равномерно посыпать его тертым сыром и без промедления подать на стол.