Лёгкие блины с форелью и творожным сыром: пошаговый рецепт
18.04.2022 / 07:26
Ингредиенты
Слабосоленая форель:
100 грамм
Молоко:
0,5 литра
Яйцо куриное:
2 штуки
Мука пшеничная:
350 грамм
Творожный сыр:
200 грамм
Соль:
кончик чайной ложки
Сахарный песок:
2 чайные ложки
Масло растительное:
1 столовая ложка
Руккола свежая:
несколько пучков
Инструкция
01
Яйца размешать с солью и сахаром. Влить около половины молока и снова все слегка взбить.
02
Муку просеять и в несколько заходов высыпать к остальным ингредиентам, каждый раз — тщательно перемешивая.
03
Влить оставшееся молоко. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густой кефир. Отставить тесто на 10-15 минут. Выпечь все блинчики и дать им остыть.
04
Кусок слабосолёной форели нарезать на тонкие слайсы. На развернутый блинчик намазать слой творожного сыра, равномерно распределить слайсы рыбы и сверху свежую рукколу. Свернуть блин в рулет. После чего разрезать его на несколько мини-рулетиков и подавать на стол. Желаем приятного аппетита!