Салат из кеты и авокадо за 20 минут: пошаговый рецепт
29.04.2022 / 06:47
![Салат из кеты и авокадо за 20 минут: пошаговый рецепт Салат из кеты и авокадо за 20 минут: пошаговый рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/4d8/4d86db64bdeab04618ceef17e01be05a.jpg)
Ингредиенты
Филе кеты (слабосолёное):
200-300 грамм
Томаты черри:
8 штук
Кунжут белый и черный:
по 1 чайной ложке
Салатный микс:
3 горсти
Авокадо:
1 штука
Оливковое масло:
6 столовых ложек
Бальзамический уксус:
2 столовые ложки
Мёд жидкий (цветочный):
1 столовая ложка
Лимон:
четверть
Горчица зерновая:
2 чайные ложки
Соль:
по вкусу
Черный перец (молотый):
по вкусу
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/116/300_300_1/1166bce14a0648a985d68cd8b43a5e15.jpg)
01
Салатные листья тщательно промыть в холодной проточной воде. Встряхнуть и дать ей обсохнуть, выложив на дуршлаг. Порвать мелко зелень вручную. Не советуем использовать нож для нарезки. Это нарушит текстуру блюда.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/71f/300_300_1/71f56d205ce22ba9bdaa91641417cdf0.jpg)
02
Томаты черри нарезать на четвертинки и половинки. Филе слабосолёной кеты нарезать тонкими кусочками
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/c22/300_300_1/c2268bf85d9f647afb01ce5f5d446075.jpg)
03
Авокадо разрезать, удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать мякоть ломтиками.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/b7a/300_300_1/b7aba8c1c94e4f1dc755fa1e57ecd3ea.jpg)
04
Выжать из лимона сок. Соединить с уксусом, маслом, горчицей и медом. Дополнить ее солью и перцем. Основа заправки салата готова.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/8b8/300_300_1/8b80e6ad4809956f382d27807fc8f78a.jpg)
05
Аккуратно перемешать все ингредиенты салата. Выложить его порциями в тарелки. Равномерно полить заправкой и присыпать двухцветным кунжутом.