Салат из кеты и авокадо за 20 минут: пошаговый рецепт

Телефон+7 495 979 51 89




Салат из кеты и авокадо за 20 минут: пошаговый рецепт

Дата 29.04.2022 / 06:47

Салат из кеты и авокадо за 20 минут: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Филе кеты (слабосолёное):

200-300 грамм

Томаты черри:

8 штук

Кунжут белый и черный:

по 1 чайной ложке

Салатный микс:

3 горсти

Авокадо:

1 штука

Оливковое масло:

6 столовых ложек

Бальзамический уксус:

2 столовые ложки

Мёд жидкий (цветочный):

1 столовая ложка

Лимон:

четверть

Горчица зерновая:

2 чайные ложки

Соль:

по вкусу

Черный перец (молотый):

по вкусу

Инструкция

01

Салатные листья тщательно промыть в холодной проточной воде. Встряхнуть и дать ей обсохнуть, выложив на дуршлаг. Порвать мелко зелень вручную. Не советуем использовать нож для нарезки. Это нарушит текстуру блюда.

02

Томаты черри нарезать на четвертинки и половинки. Филе слабосолёной кеты нарезать тонкими кусочками

03

Авокадо разрезать, удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать мякоть ломтиками.

04

Выжать из лимона сок. Соединить с уксусом, маслом, горчицей и медом. Дополнить ее солью и перцем. Основа заправки салата готова.

05

Аккуратно перемешать все ингредиенты салата. Выложить его порциями в тарелки. Равномерно полить заправкой и присыпать двухцветным кунжутом.

Новинки

Корюшка филе в масле, 500 г
Икра сельди соленая, 120 г
Филе горбуши, 1000 г
Икра сельди с луком, 120 г
Рулет из нерки с сыром,  г
Форель натуральная, 240 г