Салат из кеты и авокадо за 20 минут: пошаговый рецепт
29.04.2022 / 06:47
Ингредиенты
Филе кеты (слабосолёное):
200-300 грамм
Томаты черри:
8 штук
Кунжут белый и черный:
по 1 чайной ложке
Салатный микс:
3 горсти
Авокадо:
1 штука
Оливковое масло:
6 столовых ложек
Бальзамический уксус:
2 столовые ложки
Мёд жидкий (цветочный):
1 столовая ложка
Лимон:
четверть
Горчица зерновая:
2 чайные ложки
Соль:
по вкусу
Черный перец (молотый):
по вкусу
Инструкция
01
Салатные листья тщательно промыть в холодной проточной воде. Встряхнуть и дать ей обсохнуть, выложив на дуршлаг. Порвать мелко зелень вручную. Не советуем использовать нож для нарезки. Это нарушит текстуру блюда.
02
Томаты черри нарезать на четвертинки и половинки. Филе слабосолёной кеты нарезать тонкими кусочками
03
Авокадо разрезать, удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать мякоть ломтиками.
04
Выжать из лимона сок. Соединить с уксусом, маслом, горчицей и медом. Дополнить ее солью и перцем. Основа заправки салата готова.
05
Аккуратно перемешать все ингредиенты салата. Выложить его порциями в тарелки. Равномерно полить заправкой и присыпать двухцветным кунжутом.