Паста с креветками и семгой: пошаговый рецепт
24.05.2022 / 06:45
Ингредиенты
Паста:
300 грамм
Креветки королевские:
150 грамм
Филе семги:
150 грамм
Томаты черри:
200 грамм
Сыр Пармезан:
100 грамм
Оливковое масло:
для жарки
Сливки питьевые:
250 миллилитров
Петрушка свежая:
по вкусу
Чёрный перец (молотый):
по вкусу
Соль:
по вкусу
Розмарин:
0,5 чайной ложки
Чеснок:
4 зубчика
Инструкция
01
Сыр натереть на мелкой тёрке и отставить в сторону. Он потребуется только в самом конце приготовления блюда. Черри разрезать на половинки, петрушку мелко порубить.
02
Креветки очистить, филе семги нарезать небольшими кусочками.
03
Чеснок очистить и пропустить через пресс. На толстостенной сковороде разогреть масло и прогреть чеснок, не допуская его потемнения.
04
Выложить на сковороду креветки, красную рыбу и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут.
05
Влить к содержимому сковороды сливки, добавить сухую зелень, посолить и поперчить. Выложить в сковороду черри и как только сливки закипят — тут же убавить огонь до минимума.
06
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду. В идеале её нужно приготовить до состояния аль денте.
07
Выложить пасту на сковороду. Все хорошо перемешать, посыпать зеленью и подать на стол.