Креветки в кляре с соусом чили: пошаговый рецепт за 30 минут

Телефон+7 495 979 51 89




Креветки в кляре с соусом чили: пошаговый рецепт за 30 минут

Дата 31.05.2022 / 06:47

Креветки в кляре с соусом чили: пошаговый рецепт за 30 минут

Ингредиенты

Креветки:

25-30 штук

Яйца куриный:

2 штуки

Мука пшеничная:

6-8 столовых ложки

Сыр твердый:

100 грамм

Молоко:

250 мл

Соль:

0,5 чайной ложки

Черный перец (молотый):

по вкусу

Растительное масло:

для жарки

Ингредиенты для соуса:

Вода:

200 миллилитров

Уксус рисовый:

40 миллилитров

Болгарский перец (сладкий):

1 штука

Перец чили:

4 стручка

Чеснок 3 зубчика:

Соль:

0,5 чайной ложки

Сахар тростниковый:

60 грамм

Инструкция

01

Начнём с приготовления соуса. С помощью блендера или мясорубки измельчить в пюре сладкий и острый перец, а также чеснок.

02

Выложить овощную массу в кастрюлю. Влить воду с уксусом, засыпать соль с сахаром. Включить сильный огонь и варить в течение 10 минут. Готовую массу еще раз измельчить в блендере. Вернуть на плиту, дождаться закипания соуса и отставить его остыть.

03

Сыр натереть на мелкой терке и высыпать в миску. Добавить к сыру молоко, разбить яйцо и всё перемешать.

04

Посолить и поперчить смесь, всыпать муку и все тщательно размешать до исчезновения комочков.

05

Креветки очистить от панцирей, но сохранить хвостики. Подсушить креветки на бумажных полотенцах.

06

Несколько раз окунуть креветки в кляр, держа за хвостики. Выложить в глубокую сковороду с сильно разогретым маслом. Обжаривать креветки на протяжении 2-3 минут до приобретения золотистого цвета. Выложить креветок на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

07

Перелить соус в удобную пиалу и подавать на стол с готовыми креветками. Приятного аппетита!

Новинки

Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г
Морской коктейль Premium, 1000 г