Креветки в кляре с соусом чили: пошаговый рецепт за 30 минут
31.05.2022 / 06:47
Ингредиенты
Креветки:
25-30 штук
Яйца куриный:
2 штуки
Мука пшеничная:
6-8 столовых ложки
Сыр твердый:
100 грамм
Молоко:
250 мл
Соль:
0,5 чайной ложки
Черный перец (молотый):
по вкусу
Растительное масло:
для жарки
Ингредиенты для соуса:
➜
Вода:
200 миллилитров
Уксус рисовый:
40 миллилитров
Болгарский перец (сладкий):
1 штука
Перец чили:
4 стручка
Чеснок 3 зубчика:
Соль:
0,5 чайной ложки
Сахар тростниковый:
60 грамм
Инструкция
01
Начнём с приготовления соуса. С помощью блендера или мясорубки измельчить в пюре сладкий и острый перец, а также чеснок.
02
Выложить овощную массу в кастрюлю. Влить воду с уксусом, засыпать соль с сахаром. Включить сильный огонь и варить в течение 10 минут. Готовую массу еще раз измельчить в блендере. Вернуть на плиту, дождаться закипания соуса и отставить его остыть.
03
Сыр натереть на мелкой терке и высыпать в миску. Добавить к сыру молоко, разбить яйцо и всё перемешать.
04
Посолить и поперчить смесь, всыпать муку и все тщательно размешать до исчезновения комочков.
05
Креветки очистить от панцирей, но сохранить хвостики. Подсушить креветки на бумажных полотенцах.
06
Несколько раз окунуть креветки в кляр, держа за хвостики. Выложить в глубокую сковороду с сильно разогретым маслом. Обжаривать креветки на протяжении 2-3 минут до приобретения золотистого цвета. Выложить креветок на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
07
Перелить соус в удобную пиалу и подавать на стол с готовыми креветками. Приятного аппетита!