Паста с мясом камчатского краба и сливочным соусом: подробный рецепт
07.06.2022 / 06:18

Ингредиенты
Спагетти толстые:
250 грамм
Крабовое мясо:
300 грамм
Мука:
2 столовые ложки
Масло сливочное:
20 грамм
Сливки 20% и более:
400 милилитров
Пармезан:
200 грамм
Чеснок:
2 зубчика
Яйцо куриное:
1 штука
Соль и черный перец:
по вкусу
Свежая зелень и лимон:
для декора
Инструкция

01
В подсоленной воде отварить спагетти до стадии аль денте. Для этого нужно сократить время приготовления, указанное на упаковке, примерно на 20-25%. Тогда макароны смогут дойти в соусе и напитаться его вкусом, не слипшись в один ком.

02
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Очистить и мелко нарезать чеснок. Обжарить на масле, чтобы он раскрыл свой вкус. После обжарки можно извлечь чеснок или оставить в сковороде.

03
Для загущения соуса добавить муку. По вкусу посыпать солью и свежемолотым перцем. Идеально, если есть возможность перемолоть его в ступке. Так можно отрегулировать степень помола и сохранить свежий аромат перца..

04
Когда мука приобретёт лёгкий золотистый оттенок и потеряет сырой вкус, влить в сковороду сливки жирностью не менее 20% и довести их до кипения. Добавить протёртый на крупной тёрке сыр и одно немного взбитое яйцо. Хорошо перемешать.

05
Выложить в соус небольшие кусочки крабового мяса. Стоит учитывать, что при жарке оно слегка уменьшаться в объёме. Готовить ещё пару минут на медленном огне.

06
Добавить на сковороду спагетти. Снова перемещать и хорошо прогреть всё под крышкой в течение минуты.

07
Порционно разложить пасту c мясом краба на тарелки. Для подачи рекомендуем мелко порубить свежую зелень, разрезать лимон на четвертинки и украсить ими готовое блюдо.