Паста с мясом камчатского краба и сливочным соусом: подробный рецепт
07.06.2022 / 06:18
![Паста с мясом камчатского краба и сливочным соусом: подробный рецепт Паста с мясом камчатского краба и сливочным соусом: подробный рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/f4e/pa32n88hdqfhqeaw8ckslrw3ha06ome3.jpg)
Ингредиенты
Спагетти толстые:
250 грамм
Крабовое мясо:
300 грамм
Мука:
2 столовые ложки
Масло сливочное:
20 грамм
Сливки 20% и более:
400 милилитров
Пармезан:
200 грамм
Чеснок:
2 зубчика
Яйцо куриное:
1 штука
Соль и черный перец:
по вкусу
Свежая зелень и лимон:
для декора
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/0e8/300_300_1/fe9kz9pm7u4bxhqm85sgc2hef2jjxk9u.jpg)
01
В подсоленной воде отварить спагетти до стадии аль денте. Для этого нужно сократить время приготовления, указанное на упаковке, примерно на 20-25%. Тогда макароны смогут дойти в соусе и напитаться его вкусом, не слипшись в один ком.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/e0b/300_300_1/ecxv7g0027qyh24pafufrjlctr6ol54w.jpg)
02
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Очистить и мелко нарезать чеснок. Обжарить на масле, чтобы он раскрыл свой вкус. После обжарки можно извлечь чеснок или оставить в сковороде.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/f0e/300_300_1/1fx2rrmdyv0h2ogpkje89nhet5uhusvj.jpg)
03
Для загущения соуса добавить муку. По вкусу посыпать солью и свежемолотым перцем. Идеально, если есть возможность перемолоть его в ступке. Так можно отрегулировать степень помола и сохранить свежий аромат перца..
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/fb9/300_300_1/4o9io4cn56ccfoq0eawhgupf7jjccug3.jpg)
04
Когда мука приобретёт лёгкий золотистый оттенок и потеряет сырой вкус, влить в сковороду сливки жирностью не менее 20% и довести их до кипения. Добавить протёртый на крупной тёрке сыр и одно немного взбитое яйцо. Хорошо перемешать.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/025/300_300_1/4rzi01ymvooob342exinp75v143gdqqq.jpg)
05
Выложить в соус небольшие кусочки крабового мяса. Стоит учитывать, что при жарке оно слегка уменьшаться в объёме. Готовить ещё пару минут на медленном огне.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/802/300_300_1/mmr32o3xb73wbolzraadnggmqy6n162u.jpg)
06
Добавить на сковороду спагетти. Снова перемещать и хорошо прогреть всё под крышкой в течение минуты.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/c7c/300_300_1/h272hop5yneesncmpjzicqa0l16wil3j.jpg)
07
Порционно разложить пасту c мясом краба на тарелки. Для подачи рекомендуем мелко порубить свежую зелень, разрезать лимон на четвертинки и украсить ими готовое блюдо.