Паста с мясом камчатского краба и сливочным соусом: подробный рецепт

Телефон+7 495 979 51 89




Паста с мясом камчатского краба и сливочным соусом: подробный рецепт

Дата 07.06.2022 / 06:18

Паста с мясом камчатского краба и сливочным соусом: подробный рецепт

Ингредиенты

Спагетти толстые:

250 грамм

Крабовое мясо:

300 грамм

Мука:

2 столовые ложки

Масло сливочное:

20 грамм

Сливки 20% и более:

400 милилитров

Пармезан:

200 грамм

Чеснок:

2 зубчика

Яйцо куриное:

1 штука

Соль и черный перец:

по вкусу

Свежая зелень и лимон:

для декора

Инструкция

01

В подсоленной воде отварить спагетти до стадии аль денте. Для этого нужно сократить время приготовления, указанное на упаковке, примерно на 20-25%. Тогда макароны смогут дойти в соусе и напитаться его вкусом, не слипшись в один ком.

02

Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Очистить и мелко нарезать чеснок. Обжарить на масле, чтобы он раскрыл свой вкус. После обжарки можно извлечь чеснок или оставить в сковороде.

03

Для загущения соуса добавить муку. По вкусу посыпать солью и свежемолотым перцем. Идеально, если есть возможность перемолоть его в ступке. Так можно отрегулировать степень помола и сохранить свежий аромат перца..

04

Когда мука приобретёт лёгкий золотистый оттенок и потеряет сырой вкус, влить в сковороду сливки жирностью не менее 20% и довести их до кипения. Добавить протёртый на крупной тёрке сыр и одно немного взбитое яйцо. Хорошо перемешать.

05

Выложить в соус небольшие кусочки крабового мяса. Стоит учитывать, что при жарке оно слегка уменьшаться в объёме. Готовить ещё пару минут на медленном огне.

06

Добавить на сковороду спагетти. Снова перемещать и хорошо прогреть всё под крышкой в течение минуты.

07

Порционно разложить пасту c мясом краба на тарелки. Для подачи рекомендуем мелко порубить свежую зелень, разрезать лимон на четвертинки и украсить ими готовое блюдо.

Новинки

Корюшка филе в масле, 500 г
Икра сельди соленая, 120 г
Филе горбуши, 1000 г
Икра сельди с луком, 120 г
Рулет из нерки с сыром,  г
Форель натуральная, 240 г